Тайский суп том ям с кокосовым молоком

Тайский суп том ям с кокосовым молоком

Тайский суп том ям с кокосовым молоком и креветками – это потрясающая идея для изысканного, острого обеда. Он рассчитан для четырех человек, чья подготовка не займет у вас более 45 минут. Креветки играют в этом блюде первую скрипку, поэтому важно, чтобы они были хорошего качества.

Сейчас морепродукты не являются предметом роскоши, потому что стали доступным продуктом. Поэтому без проблем найдете место, где вы можете купить вкусные креветки для супа. Покупая свежие креветки, рекомендуем обратить внимание на панцирь. Он не должен отходить от мяса, зато должен пахнуть морской водой и быть блестящим.

Их можно хранить в холодильнике, предпочтительно в окружении колотого льда. Замороженные, не сваренные креветки, должны соответствовать тем же условиям. Они не должны быть покрыты льдом, а только тонкой, ледяной глазурью.

Вареные креветки, вы узнаете по  цвету, он напоминает цвет лосося. Потому что, под воздействием температуры – они меняют цвет. Если вам нравится очень острый вкус, добавьте еще один перец халапеньо. Тайский суп том ям с кокосовым молоком и креветками, обогащенный благородным ароматом куриного бульона – это праздник для гурманов!

Тайский суп том ям с креветками и кокосовым молоком - рецепт приготовления

Тайский суп том ям с кокосовым молоком Тайский суп том ям с кокосовым молоком Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • большие креветки 450 г
  • куриный бульон в кубиках 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • зеленый лук 2 шт.
  • свежий имбирь 1 шт.
  • перец халапеньо 1 шт.
  • банка кокосового молока 1 шт.
  • вода 1 л
  • сок лайма 4 столовые ложки
  • соус чили 2 чайные ложки
  • рыбный соус 2 чайные ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В кипящую воду добавить 2 кубика куриного бульона и растворить.
  2. Нарезать зеленый лук и выдавить сок лайма. Нарезать имбирь и перец. Помидоры очистить от кожи и нарезать.
  3. В бульон влить сок лайма и добавить мелко нарезанные луковицы с зеленого лука, имбирь и перец. Довести до кипения и варить под крышкой в течение 20 минут.
  4. Добавить кокосовое молоко, креветки, помидоры с соком, соус чили и рыбный соус. Вскипятить еще раз. Перед подачей на стол, посыпать суп зеленым луком. Тайский суп том ям с креветками и кокосовым молоком – готов!
Как приготовить – Тайский суп том ям с кокосовым молоком – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Тайский суп том ям с кокосовым молоком и креветками – это потрясающая идея для изысканного, острого обеда. Он рассчитан для четырех человек, чья подготовка не займет у вас более 45 минут. Креветки играют в этом блюде первую скрипку, поэтому важно, чтобы они были хорошего качества.

Сейчас морепродукты не являются предметом роскоши, потому что стали доступным продуктом. Поэтому без проблем найдете место, где вы можете купить вкусные креветки для супа. Покупая свежие креветки, рекомендуем обратить внимание на панцирь. Он не должен отходить от мяса, зато должен пахнуть морской водой и быть блестящим.

Их можно хранить в холодильнике, предпочтительно в окружении колотого льда. Замороженные, не сваренные креветки, должны соответствовать тем же условиям. Они не должны быть покрыты льдом, а только тонкой, ледяной глазурью.

Вареные креветки, вы узнаете по  цвету, он напоминает цвет лосося. Потому что, под воздействием температуры – они меняют цвет. Если вам нравится очень острый вкус, добавьте еще один перец халапеньо. Тайский суп том ям с кокосовым молоком и креветками, обогащенный благородным ароматом куриного бульона – это праздник для гурманов!

Похожие Статьи:

Суп Фо Бо – рецепт в домашних условиях

Viceroy

Кукурузный суп с креветками и пельменями

Viceroy

Раковый суп – рецепт с фото пошаговый

Viceroy

Суп гамбо с креветками – рецепт с фото

Viceroy

Оставить свой комментарий