Сырный суп с курицей и плавленным сыром

Сырный суп с курицей и плавленным сыром

Сырный суп с курицей и плавленным сыром - рецепт приготовления

Сырный суп с курицей и плавленным сыром Сырный суп с курицей и плавленным сыром Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные окорочка 3 шт.
  • душистый перец 1 щепотка
  • лавровый лист 3 шт.
  • черный перец 6 зерен
  • плавленый сливочный сыр 200 г
  • сыр осцыпек 200 г
  • корневище сельдерея 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • сливки 100 мл
  • мука 1 столовая ложка
  • куркума 0,5 чайной ложки
  • тимьян 1 столовая ложка
  • майоран 1 чайная ложка
  • имбирь 0,5 чайной ложки
  • сливочное масло 50 г
  • темное пиво 150 мл
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • ломтик багета 6 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень сельдерея 1 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • петрушка 1 шт.
  • итальянская капуста 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Овощи (морковь, корень сельдерея, лук-порей, петрушку и итальянскую капусту) вымыть и очистить. Поместить в кастрюлю вместе с куриными окорочками. Добавить 1,5 литра воды и варить около 30 минут. После этого в отвар положить душистый перец, лавровый лист и зерна черного перца. Все вместе готовить еще 20 минут. По истечении этого времени процедить отвар. Должно быть не больше, чем 800 мл.
  2. Корневище сельдерея и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде на разогретом масле, отставить в сторону. Осцыпек натереть на терке в отдельную посуду.
  3. На дне кастрюли растопить сливочное масло. Добавить имбирный порошок и куркуму, тимьян и майоран. Немного обжарить, а затем добавить муку и все тщательно перемешать.
  4. В кастрюлю влить пиво, бульон, сливки, добавить плавленый сыр. Все вместе тщательно перемешать. Суп довести до кипения, приправить в конце щепоткой тимьяна и майорана. Отставить в сторону.
  5. Багет нарезать тонкими длинными ломтиками. Чеснок натереть на терке, смешать с оливковым маслом и смазать им нарезанные ломтики. Запекать их в предварительно разогретой духовке до 200°C до тех пор, пока не подрумянятся (около 10 минут). Горячий сырный суп с курицей и сыром – подавать с ложкой сельдерея и репчатого лука, с тертым сыром осцыпек и гренками.

ЗАМЕТКИ:

Для супа можно использовать любой тип сыра, который растворяется в отваре из муки.

Как приготовить сырный суп с курицей и плавленным сыром – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Пришло время разнообразить свое меню и добавить в него новые позиции. Одна из них – сырный суп с курицей и плавленным сыром с добавлением пива. Вкусный, теплый и при этом невероятно ароматный! Хотите?

Для кого?

Не только для истинных любителей пива! Он понравится тем, кто любит выразительные ароматы и новые комбинации. В составе с нежным вкусом сыра у вас получится поистине сливочная текстура.

На какой повод?

Это отличное предложение на обед и ужин. Сырный суп с гренками и пивом согреет всех!

Для разнообразия:

С пивом и чесночными гренками – отлично сочетается любой вид сыра. Возьмите тот, который у вас под рукой!

Знаете ли вы, что?

Столетия назад пиво воспринималось совсем иначе, чем сейчас. В старую эпоху это был обычный продукт, который использовался каждый день, особенно на кухне.

Сырный суп с курицей и плавленным сыром, такой питательный!

Вас заинтересует: овощной суп с курицей

Похожие Статьи:

Вкусный суп из кольраби с простыми ингредиентами

Viceroy

Суп с фрикадельками на курином бульоне

Viceroy

Щавелевый суп рецепт классический с яйцом

Viceroy

Как приготовить сырный суп с гренками

Viceroy

Щи без мяса из савойской капусты

Viceroy

Простой и вкусный суп с колбасой и яйцом

Viceroy

Оставить свой комментарий