Пришло время разнообразить свое меню и добавить в него новые позиции. Одна из них – сырный суп с курицей и плавленным сыром с добавлением пива. Вкусный, теплый и при этом невероятно ароматный! Хотите?
Для кого?
Не только для истинных любителей пива! Он понравится тем, кто любит выразительные ароматы и новые комбинации. В составе с нежным вкусом сыра у вас получится поистине сливочная текстура.
На какой повод?
Это отличное предложение на обед и ужин. Сырный суп с гренками и пивом согреет всех!
Для разнообразия:
С пивом и чесночными гренками – отлично сочетается любой вид сыра. Возьмите тот, который у вас под рукой!
Знаете ли вы, что?
Столетия назад пиво воспринималось совсем иначе, чем сейчас. В старую эпоху это был обычный продукт, который использовался каждый день, особенно на кухне.
Сырный суп с курицей и плавленным сыром, такой питательный!
Вас заинтересует: овощной суп с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные окорочка 3 шт.
- душистый перец 1 щепотка
- лавровый лист 3 шт.
- черный перец 6 зерен
- плавленый сливочный сыр 200 г
- сыр осцыпек 200 г
- корневище сельдерея 2 шт.
- лук 1 шт.
- сливки 100 мл
- мука 1 столовая ложка
- куркума 0,5 чайной ложки
- тимьян 1 столовая ложка
- майоран 1 чайная ложка
- имбирь 0,5 чайной ложки
- сливочное масло 50 г
- темное пиво 150 мл
- соль 1 щепотка
- оливковое масло 2 столовые ложки
- зубчик чеснока 2 шт.
- ломтик багета 6 шт.
- морковь 1 шт.
- корень сельдерея 1 шт.
- лук-порей 1 шт.
- петрушка 1 шт.
- итальянская капуста 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Овощи (морковь, корень сельдерея, лук-порей, петрушку и итальянскую капусту) вымыть и очистить. Поместить в кастрюлю вместе с куриными окорочками. Добавить 1,5 литра воды и варить около 30 минут. После этого в отвар положить душистый перец, лавровый лист и зерна черного перца. Все вместе готовить еще 20 минут. По истечении этого времени процедить отвар. Должно быть не больше, чем 800 мл.
- Корневище сельдерея и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде на разогретом масле, отставить в сторону. Осцыпек натереть на терке в отдельную посуду.
- На дне кастрюли растопить сливочное масло. Добавить имбирный порошок и куркуму, тимьян и майоран. Немного обжарить, а затем добавить муку и все тщательно перемешать.
- В кастрюлю влить пиво, бульон, сливки, добавить плавленый сыр. Все вместе тщательно перемешать. Суп довести до кипения, приправить в конце щепоткой тимьяна и майорана. Отставить в сторону.
- Багет нарезать тонкими длинными ломтиками. Чеснок натереть на терке, смешать с оливковым маслом и смазать им нарезанные ломтики. Запекать их в предварительно разогретой духовке до 200°C до тех пор, пока не подрумянятся (около 10 минут). Горячий сырный суп с курицей и сыром – подавать с ложкой сельдерея и репчатого лука, с тертым сыром осцыпек и гренками.
ЗАМЕТКИ:
Для супа можно использовать любой тип сыра, который растворяется в отваре из муки.