Сырный соус из плавленного сыра – это мексиканская закуска номер один. Начос, или кукурузные хрустящие треугольники – присуще подаются с сыром. В этом рецепте, мы покажем как сделать холодный, густой и очень вкусный сырный соус. Потому что, его базой является хороший майонез, натуральный йогурт. А еще, по крайней мере, два вида сыра, растопленных ранее в молочной ванне.
Кроме начос – как натуральных, без пряностей, так и с разными вкусовыми добавками – можно в него макать крекеры, хлебные палочки или картофельные чипсы. А также, палочки из свежих овощей, например, сладкого перца, сельдерея и моркови.Это идеальная закуска для любой вечеринки или для времяпрепровождения перед телевизором. Более того, вы можете немного изменить рецепт – немного острого перца чили подходит для сырного соуса. К тому же, вы можете изменить вкус, также травами, чесноком или маринованными семенами цветного перца. Посмотрите наше предложение – сырный соус из плавленного сыра – рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тертый желтый сыр 50 г
- плавленый сырок 50 г
- молоко 100 мл
- майонез 6 столовых ложек
- натуральный йогурт 0,5 стакана
- зелень петрушки 1 чайная ложка
- соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сырный соус из плавленного сыра – рецепт приготовления. В миску поместить майонез и йогурт – смешать вместе.
- В кастрюле разогреть молоко, добавить плавленный сыр и растопить его, помешивая. Затем добавить тертый сыр и также растопить его.
- Растопленные сыры, переложить в миску с майонезом и йогуртом, смешать и приправить по вкусу, если это необходимо. Посыпать зеленью.