Сырные бутерброды с тапенадой из оливок

Сырные бутерброды с тапенадой из оливок

Посмотрите, как можно просто приготовить сырные бутерброды с тапенадой из оливок (маслин). Что такое тапенада? Это паста из черных оливок, каперсов и оливкового масла – дополнение к провансальским блюдам, очень популярное в средиземноморских регионах. Готовят ее также в других вариантах, например, с овощами или анчоусами. Следующий рецепт – это вариация базовой версии тапенады. Выразительный, слегка терпкий и соленый вкус оливок с анчоусами.

Очень тщательно смешайте миксером все ингредиенты, а затем соедините их с покрошенной петрушкой. Вместо нее хорошо подойдет и кинза. Сделайте гренки с сыром без лактозы и сливочным маслом, и запекайте их в духовке некоторое время. Когда сыр начнет слегка таять, удалите гренки из духовки и нанесите часть тапенады на каждую. Украсьте бутерброды ростками подсолнечника или редиса, посыпьте семечками.

Они отлично подходят, как на теплый обед или, как закуска для вечеринки. В последнем варианте приготовьте их на маленьких кусочках багета, чтобы лучше выглядели на столе. Попробуйте наш рецепт и убедитесь, как легко и быстро вы сделаете сырные бутерброды с тапенадой из оливок!

Вас заинтересует: рецепт сырных бутербродов

Как приготовить тапенаду из черных оливок для сырных бутербродов - рецепт приготовления

Сырные бутерброды с тапенадой из оливок Сырные бутерброды с тапенадой из оливок Распечатать
Порции: 3 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • хлеб с зернами подсолнечника, ломтики 8 шт.
  • сливочное масло 30 г
  • оливки каламата 400 г
  • каперсы 3 столовые ложки
  • зелень петрушки 1 пучок
  • филе анчоусов 4 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • сыр гауда без лактозы 300 г
  • ростки подсолнечника 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мелко нарезать петрушку. Сыр нарезать ломтиками.
  2. В чашу миксера поместить черные оливки, анчоусы, чеснок и каперсы, добавить оливковое масло, все тщательно взбить.
  3. Полученную пасту смешать с измельченной петрушкой.
  4. Ломтики хлеба смазать маслом, положить ломтики сыра и запечь в духовке (прим. 5 минут при 200° C), так, чтобы сыр начал плавно растворяться.
  5. На бутерброды с сыром выложить оливковую тапенаду, бутерброды украсить ростками подсолнечника.
Как приготовить сырные бутерброды с тапенадой из оливок – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Сэндвич с курицей и сыром

Viceroy

Вкусные бутерброды на пикник на природе

Viceroy

Бутерброды с помидорами и сыром моцарелла

Viceroy

Бутерброд с яйцом и огурцом свежим

Viceroy

Вкусные бутерброды с сельдью и свеклой

Viceroy

Домашний хот-дог с сосиской и салатом

Viceroy

Оставить свой комментарий