Свиные ребрышки в духовке с соусом барбекю (BBQ)

Свиные ребрышки в духовке с соусом барбекю (BBQ)

Запеченные свиные ребрышки в духовке с соусом барбекю (BBQ) – это популярный рецепт  блюда для обеда. Однако если вы думаете, что этот вкус вас не удивит – у нас есть сюрприз. Ребрышки барбекю – очень сочное мясо в ароматном соусе. Ваша семья удивится тому, как легко превратить обычные ребрышки в необычное блюдо.

Для кого?

Для всех, кому надоели популярные блюда в традиционном исполнении. Ребра (BBQ) – это новизна на вашей кухне!

На какой случай?

Это блюдо отлично подходит для воскресного обеда. Всем понравится!

Знаете ли вы, что?

BBQ – это сокращение от барбекю. Этот соус предназначен для придания аромата блюдам, приготовленным на гриле. Он сочетает в себе кислые, сладкие и пряные ингредиенты.

Для разнообразия:

Подавать ребрышки барбекю можно и классическим способом – с картошкой. Также стоит сойти с ума и подать их с жареной фасолью по-мексикански. Не бойтесь экспериментировать!

Свиные ребрышки в духовке с соусом барбекю (BBQ) - рецепт приготовления

Свиные ребрышки в духовке с соусом барбекю (BBQ) Свиные ребрышки в духовке с соусом барбекю (BBQ)
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свиные ребрышки 800 грамм
  • приправа для ребрышек (по вкусу) 1 упаковка
  • масло 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • --- Соус для барбекю (BBQ) ---
  • кетчуп пряный 200 миллилитров
  • приправа для ребрышек 1 упаковка
  • красный лук 1 шт.
  • томатная паста 50 г
  • 4 зубчика чеснока
  • яблочный уксус 100 миллилитров
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • коричневый сахар 4 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Замариновать свиные ребрышки. Для этого нужно вымыть ребра, обсушить и разрезать на более мелкие куски. Затем нужно приготовить маринад для ребрышек из свинины. Смешать приправу для ребер с маслом и солью. Полученным маринадом натереть мясо. Накрыть его и оставить на ночь в холодильнике. Запекать в духовке при 170°C в течение 150 минут.
  2. В это время нужно приготовить соус для барбекю (BBQ). Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок покрошить. В кастрюле с широким дном на трех столовых ложках масла обжарить лук с чесноком и добавить сахар. Готовить, пока сахар полностью не кармелизируется (он станет слегка коричневым), затем добавить уксус. Готовить соус барбекю, пока уксус почти полностью не испарится. Добавить томатную пасту, кетчуп и приправу для ребрышек. Готовить все это еще 2-3 минуты, пока соус не станет густым и все ароматы не смешаются.
  3. В еще горячий соус положить запеченные ребра и дать остыть.
  4. Перед подачей на стол разложить ребрышки на гриль или в духовку и запекать 20-30 минут при температуре 200°С, чтобы мясо стало горячим внутри, а соус на его поверхности начал карамелизоваться.

ЗАМЕТКИ:

Время запекания можно сократить до 90 минут, повысив температуру. Но помните, что структура мяса изменится.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке с соусом барбекю – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Фаршированный кабачок в духовке с фаршем и сыром

Viceroy

Свинина с грибами в сметанном соусе с сыром

Viceroy

Свинина с черносливом в духовке с ореховым соусом

Viceroy

Как готовить голубцы из капусты с фаршем и рисом

Viceroy

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке

Viceroy

Свинина фаршированная грибами

Viceroy

Оставить свой комментарий