Свиные отбивные на сковороде и в кастрюле рецепт с фото

Сделать соус с хреном и влить в кастрюлю с отбивными

Свиные отбивные на сковороде и в кастрюле - рецепт приготовления

Свиные отбивные на сковороде и в кастрюле рецепт с фото Свиные отбивные на сковороде и в кастрюле рецепт с фото Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свиная вырезка 600 г
  • приправа для мяса 1 шт.
  • хрен 4 ст. ложки
  • лук 1 шт.
  • вода 1 л
  • мука 2 столовые ложки
  • сметана 36% 100 мл
  • лавровый лист 2 шт.
  • душистый перец 2 шт.
  • черный перец зернистый 4 зерна

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо промыть, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать на стейки. Разбить их слегка пестиком и посыпать мукой.
  2. На разогретом оливковом масле обжарить отбивные до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Лук нарезать перьями и обжарить в кастрюле. Добавить 1 столовую ложку муки, перемешать, а затем добавить лавровые листья, травы и залить 1 л кипятка.
  4. Добавить обжаренные отбивные вместе с приправой для мяса, которая подчеркнет вкус блюда. Уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
  5. За несколько минут до окончания тушения, отлить из кастрюли стакан соуса и смешать его с хреном и сметаной. Снова влить в мясо и еще немного тушить. Свиные отбивные с соусом из хрена подавать с отварным картофелем, украшенным листьями петрушки.

Как приготовить – Свиные отбивные на сковороде и в кастрюле – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

У вас мало времени, и вы хотите приготовить вкусный обед для всей семьи или изысканный ужин для встречи с друзьями? Свиные отбивные на сковороде и в кастрюле рецепт с фото – будет правильным решением. Свинину можно успешно заменить говядиной.

Время для приготовления! Начните с нарезки предварительно очищенного мяса – разбейте его пестиком и посыпьте мукой. Затем на разогретой сковороде – обжарьте свиные отбивные с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый цвет.

Теперь подготовьте остальные ингредиенты, из которых вы приготовите соус: лук нарежьте соломкой и обжарьте на жире. Когда станет прозрачным, добавьте столовую ложку муки (подойдет пшеничная), лавровый лист и душистый перец, а затем залейте литром кипятка.

Через некоторое время в кастрюлю положите обжаренные отбивные и тушите до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким. В конце отлейте стакан соуса, в который добавьте хрен и сметану. Перемешайте и снова влейте в кастрюлю. Тушите еще несколько минут. Блюдо подайте с любимым гарниром и салатом, украсив зеленью петрушки. Посмотрите, как готовить свиные отбивные на сковороде и в кастрюле рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Свиная шея запеченная в духовке

Viceroy

Свинина тушеная в томатном соусе

Viceroy

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Viceroy

Свиная шея запеченная в фольге

Viceroy

Свиные тушеные ребра в кастрюле с фасолью

Viceroy

Как приготовить свиные ребра на гриле по-корейски

Viceroy

Оставить свой комментарий