Свинина запеченная с черносливом в духовке

Свинина запеченная с черносливом в духовке

Свинина запеченная с черносливом в духовке – это блюдо с фруктовой ноткой для любителей мяса. Чудесные ароматы, доносящиеся с кухни – всегда ассоциируются с домом, семейным и традиционным приготовлением. А что будет, если одно из типичных для нашей кухни блюд, немного разнообразить? Что вы думаете по этому поводу? Если вы за, то не откладывайте – обязательно приготовьте свинину с черносливом в собственном соку!

Для кого?

Для тех, кто любит то ощущение, что он покушал „как у мамы”! Также для тех, кто до сих пор избегал сладких ноток в мясных блюдах – свиная вырезка с черносливом и соусом, может приятно удивить.

По какому поводу?

Воскресный обед – идеальная причина, чтобы съесть запеченную в фольге свинину с черносливом. Но на самом и в любой другой день недели, это блюдо, также будет хорошим обедом.

Знаете ли вы, что?

Приготовленное таким образом мясо можно подавать, например, с картофелем, но не только. Отлично гармонировать будет с рисом или гречкой. Не забудьте о добавке в виде вкусного овощного салата?

Для разнообразия:

Вместо майорана вы можете использовать тимьян или другие травы, которые вам нравятся. Давайте не будем устанавливать здесь никаких ограничений! Соус для этого блюда – всегда должен быть хорошо приправлен!

Свинина запеченная с черносливом в духовке - рецепт приготовления

Свинина запеченная с черносливом в духовке Свинина запеченная с черносливом в духовке Распечатать
Порции: 6 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свиная вырезка без кости 1,5 кг
  • сливы сушеные без косточек (чернослив) 300 г
  • приправа для мяса 2 столовые ложки
  • масло растительное 4 столовые ложки
  • индийская горчица 3 столовые ложки
  • майоран 65 г
  • растительное масло 50 мл
  • лук шалот, маленький 1 шт
  • сметана 18 % - 2 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо очистить от пленок. По всей длине в центре вырезки сделать длинным ножом прокол. В середину вложить чернослив.
  2. Приправу для мяса смешать с растительным маслом и горчицей. Полученным маринадом тщательно натереть свинину. Оставить хотя бы на сутки в холодильнике, чтобы маринад проник вглубь мяса. Незадолго до запекания, мясо обжарить со всех сторон на сковороде, а затем обвалять в майоране (60 г). Завернуть в фольгу.
  3. Запекать в предварительно разогретой духовке при 190°C в течение примерно 50 минут. После запекания мяса соберать возникший сок, который будет использоваться для соуса.
  4. Обжарить покрошенный лук-шалот на горячем жире.
  5. Добавить 250 мл теплой воды вместе с соком от запекания свинины. Можно добавить покрошенный бульонный кубик и все тщательно перемешать. Все вместе готовить еще две минуты, после чего соус заправить сметаной. В конце добавить тертый майоран (5 г). Запеченную в духовке свинину – подавать с соусом.

Как готовится – Свинина запеченная с черносливом в духовке – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Свинина с черносливом в духовке с ореховым соусом

Viceroy

Мясные рулетики из свинины с грибами

Viceroy

Как готовить голубцы из капусты с фаршем и рисом

Viceroy

Жареный картофель с мясом на сковороде

Viceroy

Вкусная говядина с грибным соусом

Viceroy

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Viceroy

Оставить свой комментарий