Свинина тушеная с грибами в духовке

Свинина тушеная с грибами в духовке

Свинина тушеная с грибами в духовке - рецепт приготовления

Свинина тушеная с грибами в духовке Свинина тушеная с грибами в духовке Распечатать
Порции: 6 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кусок свинины из окорока или шеи 500 г
  • приправа для тушения мяса 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • майоран 1 столовая ложка
  • сушеные грибы 10 г
  • томатная паста 1 столовая ложка
  • растительное масло 50 мл
  • масло для жарки 50 мл
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • универсальная приправа 1 чайная ложка
  • сладкая паприка 1 чайная ложка
  • тимьян 0,5 чайных ложек
  • душистый перец 2 зерна
  • мука 2 столовые ложки
  • вода 500 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо вымыть, очистить от пленок и ненужных кусочков жира. В миске смешать нарезанный чеснок, майоран, тимьян, сладкую паприку, универсальную приправу и масло. Полученным маринадом тщательно натереть свинину. Если у вас есть время, оставьте ее в прохладном месте на 1-2 часа.
  2. Маринованную свинину обжарить со всех сторон. Затем поместить в жаростойкую посуду и влить 500 мл воды. Добавить горсть сушеных грибов и душистый перец, все готовить в духовке 80 минут при температуре 180 °C.
  3. Нарезанный кубиками лук обжарить в сковороде, посыпать мукой и полить отлитым соусом из жаркого. Все приправить по вкусу приправой для тушения мяса и томатной пастой. Тушить все около 4-5 минут, пока соус не загустеет.
  4. Свинину подавать нарезанную ломтиками и политую грибным соусом. Рецепт – свинина тушеная с грибами в соусе – готов.

ЗАМЕТКИ:

Соус для свинины, можно заправить сметаной. Так будет вкуснее.

Фото рецепт

Как приготовить – Свинину тушеную с грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Свинина тушеная с грибами в духовке – это предложение не только на вкусный и праздничный обед, но и на ежедневное блюдо. Сушеные грибы появляются во многих блюдах, особенно в осенний период и зимой.

Тушеная свинина с добавлением наших ингредиентов – приобретет глубокий аромат. Способствует этому, также маринад из сладкой паприки, тимьяна, чеснока, приправы универсальной и масла. В маринаде – мясо должно храниться в течение двух часов. Однако, если у вас нет времени на это, вам просто нужно хорошо натереть свинину маринадом.

Мясо после запекания будет сочным и мягким, а его вкус выразительным. В сочетании с грибным соусом, оно будет хорошо сочетаться с картофелем и тушеными овощами. Попробуйте, также с квашеной капустой в горячем виде или красной свеклой с хреном.

Свинина тушеная с грибами в духовке, также будет хороша на вкус в холодном виде. Вы можете подавать ее, как мясную закуску с овощным салатом или хреном с яйцами. Вам нравится мясное блюдо с ароматами лесных грибов? Приготовьте его по нашему рецепту!

Видео рецепты

Похожие Статьи:

Фаршированный кабачок в духовке с фаршем и сыром

Viceroy

Рецепт запеченного судака в духовке с гречневой кашей

Viceroy

Макароны в сливочно-грибном соусе с курицей

Viceroy

Вегетарианский шашлык из овощей с грибами

Viceroy

Свинина по-тайски с овощами

Viceroy

Свинина с черносливом в духовке с ореховым соусом

Viceroy

Оставить свой комментарий