Свинина с курагой и черносливом в духовке

Свинина с курагой и черносливом в духовке

Запеченная свинина с курагой и черносливом в духовке – блюдо сегодняшнего приготовления. Скрытые в порции свинины сухофрукты, куриный фарш и специи, сделают ее сочной и еще лучше, чем если бы вы испекли ее отдельно. Свинина, запеченная целиком с начинкой из чернослива и кураги, порадует ваших близких.

Фарширование мяса, как вы убедитесь, выполняя этот рецепт, очень просто. Заключается в разрезе внутри мяса отверстия при помощи острого ножа, а затем заполнение фаршем. Свинину можно заполнить не только сухофруктами и фаршем. Если вам нравится, то можно попробовать с грибами и кашей или сыром и клюквой.

Толстые ломтики фаршированной свинины подавайте на праздничный стол или на обычный обед с картофелем, запеченным в фольге и с салатом. В холодном виде станет закуской, а если ее нарезать тонко – она отлично заменит колбасу на бутерброде. Запеченная свинина с курагой и черносливом в духовке – будет вкуснее, если подать ее с соусом на основе йогурта или майонеза.

Свинина с курагой и черносливом в духовке - рецепт приготовления

Свинина с курагой и черносливом в духовке Свинина с курагой и черносливом в духовке Распечатать
Порции: 8 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе свинины без костей 1 кг
  • фарш куриный 100 г
  • горчица 1 чайная ложка
  • чернослив 50 г
  • курага 50 г
  • овощной бульон 150 мл
  • зелень петрушки 1 горсть
  • молотый черный перец 1 щепотка
  • приправа для свинины 1 уп.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Филе свинины вымыть и очистить от пленок. Затем длинным, тонким ножом сделать отверстие вдоль мяса в центральной его части.
  2. В миску выложить куриный фарш, добавить бульон, нарезанную зелень, нарезанный чернослив и курагу. Все хорошо перемешать и приправить перцем.
  3. Подготовленной начинкой заполнить отверстие в мясе. Приправу для свинины смешать с оливковым маслом и горчицей.
  4. Свинину намазать маринадом, поместить ее в пакет для запекания и плотно закрыть. Вставить в разогретую духовку и запекать при температуре 175 градусов в течение примерно 45 минут. Подавать блюдо горячим или холодным.

Как приготовить – Свинину с курагой и черносливом в духовке – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Курица по-тайски с овощами и красным карри

Viceroy

Жареная курица на сковороде в соусе

Viceroy

Палочки из куриного филе в панировке

Viceroy

Как приготовить свиные ребра на гриле по-корейски

Viceroy

Курица по китайски с овощами

Viceroy

Свиные отбивные на сковороде и в кастрюле рецепт с фото

Viceroy

Оставить свой комментарий