Свинина с грибами в сметанном соусе с сыром – это хорошая альтернатива ее классической версии. Для начала промойте и осушите свиную корейку без кости, нарежьте на кусочки в виде котлет. Затем посыпьте готовой приправой для мяса.
Смешайте ингредиенты для начинки – грибы можно с успехом заменить сливами, благодаря которым блюдо получит сладкий привкус. Кроме перечисленных в рецепте овощей, добавьте также нарезанную кубиками морковь и сельдерей. Готовую начинку выложите равномерно на мясо. Посыпьте все это тертым желтым сыром, моцареллой, фетой или голубым сыром. Полейте мясо водой или овощным бульоном, делая его более мягким и ароматным. В конце посыпьте все зеленью петрушки.
Приготовленное в духовке блюдо подавайте с квашеной капустой, запеченной в травах картошкой или любимой кашей. Подойдет, например, гречневая или ячневая. Вдохновитесь нашим проверенным рецептом свиной корейки с грибами в сметанном соусе с сыром. Обязательно поделитесь своими мыслями в комментариях. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свиная корейка без кости 1 кг
- шампиньоны 500 г
- майонез 150 г
- кетчуп острый 50 г
- приправа для мяса 2 столовые ложки
- лук 1 шт.
- желтый сыр 100 г
- зубчик чеснока 1 шт.
- зелень петрушки 1 пучок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Филе свинины очистить от пленок и жира. Нарезать на ломтики толщиной 1 см. Мясо тщательно приправить специей для мяса.
- Шампиньоны вымыть, натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок растереть в пасту, петрушку мелко покрошить – все вместе смешать с майонезом и кетчупом. Начинку нанести на ломтики свинины.
- Посыпать их сверху желтым сыром. Все запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение примерно 15 минут.
ЗАМЕТКИ:
Грибы можно заменить мелко нарезанными вялеными помидорами.