Свинина с черносливом в духовке с ореховым соусом – это вкусное сочетание сочного мяса и выразительной начинки. Таким образом, если вы ищете альтернативу классическому жаркому, этот способ приготовления свинины, безусловно, будет хорошим выбором.
Начинку готовят из грецких орехов и чернослива. Соедините их также с приправой для мяса и панировочными сухарями, создавая плотную и густую массу. Проколите мясо длинным ножом, чтобы заполнить возникший карман – начинкой из чернослива и орехов. Филе натрите маслом, майораном и другими пряностями – благодаря этому, его вкус будет более интенсивным. Используйте, например, розмарин или орегано.
Перед вставкой в духовку, поместите мясо в кастрюлю и полейте стаканом воды. После выпечки, накройте свинину фольгой, чтобы она сохранила свою сочность. На основе образовавшегося из мяса отвара – приготовьте соус. Подавайте свинину с запеченным картофелем, гречкой или рисом. Будет вкусно со свежим хлебом или овощами, в горячем виде. Подойдет, как праздничный обед или горячее блюдо во время приема. Приготовьте филе по этому рецепту! Свинина с черносливом в духовке с ореховым соусом – порадует всех любителей мясных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: