Свинина с черносливом в духовке с ореховым соусом

Свинина с черносливом в духовке с ореховым соусом

Свинина с черносливом в духовке с ореховым соусом – это вкусное сочетание сочного мяса и выразительной начинки. Таким образом, если вы ищете альтернативу классическому жаркому, этот способ приготовления свинины, безусловно, будет хорошим выбором.

Начинку готовят из грецких орехов и чернослива. Соедините их также с приправой для мяса и панировочными сухарями, создавая плотную и густую массу. Проколите мясо длинным ножом, чтобы заполнить возникший карман – начинкой из чернослива и орехов. Филе натрите маслом, майораном и другими пряностями – благодаря этому, его вкус будет более интенсивным. Используйте, например, розмарин или орегано.

Перед вставкой в духовку, поместите мясо в кастрюлю и полейте стаканом воды. После выпечки, накройте свинину фольгой, чтобы она сохранила свою сочность. На основе образовавшегося из мяса отвара – приготовьте соус. Подавайте свинину с запеченным картофелем, гречкой или рисом. Будет вкусно со свежим хлебом или овощами, в горячем виде. Подойдет, как праздничный обед или горячее блюдо во время приема. Приготовьте филе по этому рецепту! Свинина с черносливом в духовке с ореховым соусом – порадует всех любителей мясных блюд.

Свинина с черносливом в духовке с ореховым соусом - рецепт приготовления

Свинина с черносливом в духовке с ореховым соусом Свинина с черносливом в духовке с ореховым соусом Распечатать
Порции: 5 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свиная корейка 1,5 кг
  • чернослив 80 г
  • приправа для мяса 1 уп.
  • майоран 1 столовая ложка
  • мягкий маргарин 2 столовые ложки
  • сухари панировочные 3 столовые ложки
  • белое вино 50 мл
  • ореховая настойка 40 мл (или на ваше усмотрение)
  • грецкие орехи покрошенные 2 столовые ложки
  • масло 3 столовые ложки
  • вода 1,5 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Чернослив нарезать на более мелкие куски и смешать с покрошенными грецкими орехами, мягким маргарином и панировочными сухарями, чтобы образовался довольно сбитый фарш.
  2. Свиную корейку вымыть, обсушить, очистить от пленок и проткнуть – вдоль посередине, длинным и тонким ножом.
  3. Образовавшееся отверстие наполнить начинкой. Постарайтесь тщательно наполнить мясо.
  4. Свинину сверху натереть специями, маслом и майораном. Залить половиной стакана воды и запекать в разогретой до 160 °C духовке в течение 40 минут.
  5. После этого времени, перелить в миску появившийся во время приготовления сок. Мясо накрыть фольгой и отставить на 10 минут. Это сделает его более сочным.
  6. В кастрюле выпарить белое вино, уменьшить до половины его объема. Влить образовавшийся сок от приготовления мяса. Приправу для мяса растворить в стакане воды и добавить в соус.
  7. В конце добавить в соус ореховую настойку и готовить еще 5 минут. Свинину с черносливом в духовке с ореховым соусом – подавать например, отварным картофелем.

Как приготовить – Свинину с черносливом в духовке с ореховым соусом – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Как запечь свиной рулет в духовке

Viceroy

Картофель фаршированный запеченный в духовке

Viceroy

Свинина с курагой и черносливом в духовке

Viceroy

Мясо тушеное с овощами – рецепт с фото

Viceroy

Свинина запеченная с черносливом в духовке

Viceroy

Вкусные куриные рулетики с грибами и овощами

Viceroy

Оставить свой комментарий