Свинина по-тайски с овощами

Свинина по-тайски с овощами

Посмотрите азиатский рецепт о том, как готовится свинина по-тайски с овощами и красным карри. Ароматность, простота приготовления и необычный вкус заставили блюдо покорить и сердца европейцев. Изучите еще один подход к красному карри и принесите кусочек кулинарной истории Азии в свой дом!

Для кого?

Для любителей острых, экзотических блюд и любителей ароматной кухни. Для людей которые любят фотографировать свою еду. Свиное карри – одно из блюд, которое легко украсить!

На какой случай?

Свинина по-тайски с карри подойдет почти всегда и почти везде. Подходит для рабочего обеда, обеда с семьей и ужина.

Знаете ли вы, что?

Происхождение карри даже для крупнейших экспертов остается загадкой. По сей день различные источники спорят, является ли блюдо первоначально из районов современного Таиланда или Индии.

Для разнообразия:

Свинина по-тайски с овощами – это блюдо, которое легко модифицировать, поэтому оно также отлично подходит для опорожнения холодильника. Интересная практика – приготовить блюдо сладким с добавлением кардамона, меда и корицы. Они подчеркнут пикантность блюда.

Свинина по-тайски с овощами - рецепт приготовления

Свинина по-тайски с овощами Свинина по-тайски с овощами Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свиная вырезка 400 грамм
  • красная приправа карри 1 упаковка
  • лук-шалот 4 шт.
  • лайм 1 шт.
  • кокосовое молоко 1 банка
  • стебель лемонграсса 2 шт.
  • листья лайма каффир 4 шт.
  • галангал или имбирь - корневище 5 см
  • зелень кинзы 1 пучок
  • помидор 2 шт.
  • помидоры черри 100 г
  • грибы эноки или шампиньоны 300 грамм
  • стручок перца чили 1 шт.
  • масло 50 миллилитров
  • сахар 2 чайные ложки
  • соль 2 щепотки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очистить свиное мясо от жил и жирных наростов. Нарезать очень тонкими ломтиками, тщательно посыпать красным карри и отложить в сторону.
  2. Крупные помидоры очистить от кожи, после чего натереть на терке. На той же терке натереть имбирь или галангал. Помидоры черри разрезать пополам. Лук-шалот и перец чили нарезать тонкими ломтиками. Покрошить зелень кинзы. Грибы эноки очистить, отрезать корни (шампиньоны достаточно нарезать толстыми ломтиками)
  3. В кастрюле с широким дном вскипятить стакан воды с солью. Добавить кусочки свинины в кипящую воду. Не варить. Ошпарить мясо в горячей воде и отложить сразу в сторону. Оставшуюся воду не выливать.
  4. На сковороде обжарить лук-шалот и ломтики чили. Добавить тертые помидоры. Обжаривать все это до тех пор, пока вода не испарится. Вылить в сковороду отвар из кастрюли. Минуту варить, затем, соскребая помидоры, влить все обратно в кастрюлю.
  5. Добавить имбирь, слегка измельченные стебли лемонграсса, листья лайма и кокосовое молоко. Все готовить около 10 минут, пока отвар не станет ароматным и уменьшит свой объем, как минимум вдвое. В кастрюлю добавить разрезанный пополам лайм, предварительно выжав из него сок. Положить также нарезанные грибы, помидоры черри и мясо. Готовить все еще некоторое время. Наконец, приправить по вкусу сахаром, солью и посыпать кинзой. Рецепт – свинина по-тайски с овощами и красным карри – готов!
Как приготовить свинину по-тайски с овощами – пошаговый рецепт с фото.
Очистить свиное мясо от жил и жирных наростов. Нарезать очень тонкими ломтиками, тщательно посыпать карри и отложить в сторону.
Крупные помидоры очистить от кожи, после чего натереть на терке. На той же терке натереть имбирь или галангал. Помидоры черри разрезать пополам. Лук-шалот и перец чили нарезать тонкими ломтиками. Покрошить зелень кинзы. Грибы эноки очистить, отрезать корни (шампиньоны достаточно нарезать толстыми ломтиками).
В кастрюле с широким дном вскипятить стакан воды с солью. Добавить кусочки свинины в кипящую воду. Не варить. Ошпарить мясо в горячей воде и отложить сразу в сторону. Оставшуюся воду не выливать.
На сковороде обжарить лук-шалот и ломтики чили. Добавить тертые помидоры. Обжаривать все это до тех пор, пока вода не испарится. Вылить в сковороду отвар из кастрюли. Минуту варить, затем, соскребая помидоры, влить все обратно в кастрюлю.
Добавьте имбирь, слегка измельченные стебли лемонграсса, листья лайма и кокосовое молоко. Все готовить около 10 минут, пока отвар не станет ароматным и уменьшит объем как минимум вдвое. В кастрюлю добавить разрезанный пополам лайм, предварительно выжав из него сок. Положить также нарезанные грибы, помидоры черри и мясо. Готовить все еще некоторое время. Наконец, приправить по вкусу сахаром, солью и посыпать кинзой. Рецепт - свинина по-тайски с овощами и красным карри - готов!

Похожие Статьи:

Вкусные куриные рулетики с грибами и овощами

Viceroy

Свинина с курагой и черносливом в духовке

Viceroy

Рецепт запеченного судака в духовке с гречневой кашей

Viceroy

Вкусные зразы отбивные из говядины

Viceroy

Фаршированный картофель с фаршем в духовке

Viceroy

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Viceroy

Оставить свой комментарий