Свинина “Гармошка” запеченная в духовке – рецепт с фото

Свинина Гармошка запеченная в духовке - рецепт с фото

Если вы ищете блюдо для особого случая, обязательно попробуйте рецепт – свинина “Гармошка” запеченная в духовке. Это мясо хорошо подойдет для любого праздника и все останутся довольны.

Секрет этого блюда кроется в маринаде – просто приправу для свинины соедините с маслом, яблочным уксусом и абрикосовым джемом. Мясо тщательно натрите приготовленным маринадом, а в места разреза положите ломтики лука и яблок. Чтобы подчеркнуть вкус маринада, вы также можете добавить любимые специи, такие, как тимьян, кайенский перец, острая или сладкая паприка.

Приготовленное таким образом мясо накройте кусочками сала и поставьте в разогретую духовку. Помните, что абрикосовый джем вы успешно замените на клюквенный или кленовый сироп и даже на повидло из черной смородины. Готовое блюдо подавайте вместе с печеным картофелем и свежим салатом, например, из красной капусты, тертой моркови или свеклы.

Как дополнение к запеченной свинине отлично подойдет светлый или темный соус. Посмотрите список необходимых ингредиентов и запеките эту сочную свинину “Гармошка” в духовке. Не забудьте поделиться своим мнением об этом блюде. Приятного аппетита!

Свинина "Гармошка" запеченная в духовке - рецепт приготовления

Свинина “Гармошка” запеченная в духовке – рецепт  с фото Свинина “Гармошка” запеченная в духовке – рецепт с фото Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • хорошая свиная вырезка 1,5 кг
  • кислое яблоко 1 шт.
  • луковица 6 шт.
  • приправа для свинины 1 упаковка
  • сало (бекон) 400 г
  • джем абрикосовый 2 столовые ложки
  • уксус яблочный 2 столовые ложки
  • растительное масло 2 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Филе свинины вымыть, обсушить, очистить от наростов жира и пленки, которые находятся на поверхности мяса. Нарезать тонкими (толщиной 0,5 см) ломтиками, не дорезая их до конца.
  2. В миске смешать приправу для свинины с маслом, уксусом и абрикосовым джемом. Получившемся маринадом натереть мясо, а по истечении этого времени убедитесь, что мясо уже запечено также в разрезах.
  3. В разрезы вставить кусочки яблока и ломтики лука.
  4. Сало нарезать на длинные ломтики, нанести их на мясо и поставить в разогретую до 180°С духовку, как минимум на 90 минут. По истечении этого времени убедиться, что мясо уже запечено. Если оно все еще не готово, увеличить время еще на 10 минут.

ЗАМЕТКИ:

Абрикосовый джем в этом рецепте можно заменить на мед.

Свинина “Гармошка” запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Как запечь свиной рулет в духовке

Viceroy

Свиная шея запеченная в духовке

Viceroy

Красная рыба жареная на сковороде в соусе

Viceroy

Жареная свиная шея на сковороде с овощами

Viceroy

Свинина тушеная с луком в кастрюле

Viceroy

Простой рецепт шашлыка из курицы

Viceroy

Жареный картофель с мясом на сковороде

Viceroy

Баранина с картошкой тушеная в сковороде

Viceroy

Как вкусно приготовить тушеное мясо свинины в кастрюле

Viceroy

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика