Свинина фаршированная грибами

Свинина фаршированная грибами

Свинина фаршированная грибами – это интересная альтернатива обычным мясным котлетам? Свиные карманы, фаршированные шампиньонами, – это необычное блюдо, которое принесет вам много интересных вкусовых ощущений.

Для кого?

Для тех, кто любит поесть классически и “как дома”. Стоит показать им, что иногда из одних и тех же ингредиентов можно сделать что-то совсем другое!

На какой случай?

Воскресный обед – отличная возможность подарить домочадцам фаршированную свинину. Может быть, это знакомство продлится немного дольше?

Знаете ли вы, что?

Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Жареные лисички или тушеные подберезовики будут идеально сочетаться с этим блюдом.

Для разнообразия:

Подавайте фаршированную свинину с гречневой крупой или рисом и салатом.

Рецепт свинины фаршированной грибами

Свинина фаршированная грибами Свинина фаршированная грибами
Порции: 5 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе свинины без костей 1 килограмм
  • шампиньоны 1 килограмм
  • лук 1 шт.
  • 4 зубчика чеснока
  • булка 2 шт.
  • перепелиные яйца 10 штук
  • петрушка 1 пучок
  • сметана 18% 100 миллилитров
  • растительное масло для жарки и маринования мяса 100 миллилитров
  • пшеничная мука 100 г
  • чернослив 100 г
  • приправа для свинины 1 упаковка
  • соль по вкусу 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Свинину нарезать кусками по два сантиметра. В каждом из них сделать ножом надрез, сформировав в центре мяса карман. Мясо переложить в миску, влить в нее 50 мл масла, всыпать приправу для свинины, которая сделает мясо нежным и придаст ему нужный аромат. Все вместе тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике не менее чем на 1 час.
  2. Тем временем лук нарезать кубиками, чеснок и петрушку нашинковать, шампиньоны нарезать восьмерками. Чернослив разрезать пополам, булки нарезать кубиками толщиной 1 см. Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать пополам.
  3. На оставшемся масле обжарить лук, чеснок, грибы. Добавить булочку, чернослив, петрушку, яйца и сметану. Фарш приправить по вкусу щепоткой соли и перца, аккуратно перемешать ингредиенты вместе. Наполнить фаршем свиные карманы и закрепить зубочисткой.
  4. Мясо посыпать мукой и обжарить на сковороде с обеих сторон по 5 минут. Фаршированную свинину держать еще 5 минут под крышкой. Вытащить зубочистки и подавать с картофелем и салатом.

ЗАМЕТКИ:

Также можно добавить в начинку тертый сыр осцыпек, который придаст мясу слегка копченый характер.

Вкусная и сочная свинина фаршированная грибами на сковороде – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Свинина по-тайски с овощами

Viceroy

Свиные отбивные на сковороде и в кастрюле рецепт с фото

Viceroy

Зразы мясные с грибами рецепт с фото

Viceroy

Индийское карри с курицей и овощами

Viceroy

Свинина тушеная с грибами в духовке

Viceroy

Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке

Viceroy

Оставить свой комментарий