Свиная шея запеченная в фольге

Свиная шея запеченная в фольге

Сочная свиная шея запеченная в фольге – будет чрезвычайно вкусной, если вы наполните ее фаршем с добавлением сушеных помидоров и оливок. С выразительной мясной начинкой  идеально подойдет для воскресного обеда или горячей еды во время вечеринки.

Приготовьте начинку, смешав фарш с мелко нарезанный сушеными помидорами, оливками и чесноком. Кроме того, обогатите его грецкими или кедровыми орехами. Хорошим дополнением будет, также сушеный базилик. Очищенную свиную шею – натрите и посыпьте специями. В получившиеся карманы положите мясную начинку и заверните в фольгу. Сначала обжарьте мясо, чтобы закрыть соки внутри и сохранить его сочность, а затем поместите в духовку.

Свиная шея запеченная в фольге по-итальянски – будет ароматной и нежной. Подавайте блюдо, посыпав свежим базиликом и пармезаном. Дополните это блюдо салатом из свежих овощей. Посмотрите, как приготовить свиное мясо с острым фаршем. Подробности читайте в указанном рецепте.

Свиная шея запеченная в фольге - рецепт приготовления

Свиная шея запеченная в фольге Свиная шея запеченная в фольге
Порции: 6 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина (шейная часть) 600 г
  • приправа для мяса 3 столовые ложки
  • мясной фарш (смешанный) 200 г
  • сушеные помидоры 4 шт.
  • зеленые оливки 2 столовые ложки
  • гвоздика 1 шт.
  • оливковое масло 3 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Фарш переложить в миску. Помидоры, оливки и чеснок покрошить и добавить к фаршу.
  2. Затем приправить 1 столовой ложкой приправы для мяса, добавить масло и все вместе замесить на гладкую массу.
  3. Разрезать шею свинины на 6 равных ломтиков (не разрезать до конца), а затем посыпать оставшейся приправой получившиеся карманы.
  4. Подготовленную массу из фарша, выложить в разрезы на шее. Мясо плотно завернуть в фольгу, обжарить на разогретой сковороде, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 50 минут. Готовое  жаркое раскрутить из фольги и нарезать ломтиками. Подавать с ризотто или картофелем.

ЗАМЕТКИ:

К мясной массе можно добавить жареные орехи – грецкие или кедровые.

Как приготовить – Сочную свиную шею запеченную в фольге – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Бигос по польски классический рецепт

Viceroy

Баранина с картошкой тушеная в сковороде

Viceroy

Свинина с курагой и черносливом в духовке

Viceroy

Баклажаны фаршированные запеченные в духовке

Viceroy

Простой рецепт шашлыка из курицы

Viceroy

Как вкусно приготовить форель в духовке с овощами

Viceroy

Оставить свой комментарий