Свиная шея запеченная в духовке

Свиная шея запеченная в духовке

Свиная шея запеченная в духовке – блюдо для любителей жаркого. Любите блюда с добавлением грибов? В таком случае – рецепт запеченной шеи с грибным ароматом, обязательно вам понравится.

Сочную и ароматную свинину вы приготовите с помощью всего нескольких ингредиентов. Запаситесь мясом свиной шеи, сушеными грибами, петрушкой, оливковым маслом и специями. Чтобы добавить острую нотку, используйте немного чили. Очищенное мясо натрите маринадом. Его вы приготовите, в частности, из нарезанной петрушки, мелко нарезанных сушеных грибов и оливкового масла.

Мясо с добавками заверните в фольгу и запеките в жаропрочной посуде, в духовке. Подавайте запеченную свиную шею вместе с жареным луком или с кашей. Также включите целый овощной аккомпанемент – мясо будет хорошо гармонировать с хреном, свеклой и квашеной капустой.

Для тех, кто предпочитает свежие овощи, хорошей идеей будет – салат из китайской капусты, тертой моркови и клюквы. Приготовленная таким образом свиная шея запеченная в духовке, будет вкусной и горячей и холодной. Обязательно попробуйте наш рецепт – этого вкусного мясного блюда.

Свиная шея запеченная в духовке - рецепт приготовления

Свиная шея запеченная в духовке Свиная шея запеченная в духовке Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо из свиной шеи 600 г
  • приправа для мяса 3 столовые ложки
  • сушеные грибы 10 шт.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • оливковое масло 5 столовых ложек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо из свиной шеи вымыть и обсушить. Сушеные грибы вместе с зеленью очень мелко покрошить или измельчить.
  2. В посуде соединить приправу для мяса, нарезанные грибы с зеленью и оливковое масло. Перемешивать все вместе до получения однородной массы.
  3. Приготовленным маринадом натереть свиное мясо, завернуть в алюминиевую фольгу и обжарить на сковороде. Поместить в кастрюлю и поставить в нагретую до 180 ° C духовку на 50 минут. Готовую свиную шею запеченную в фольге, в духовке, нарезать ломтиками и подавать с картофелем или кашей.

ЗАМЕТКИ:

В маринад можно добавить 1 или 2 зубчика нарезанного чеснока, благодаря этому жаркое приобретет еще более глубокий вкус.

Как приготовить – Свиную шею запеченную в духовке – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Перец фаршированный гречкой с грибами

Viceroy

Вегетарианский шашлык из овощей с грибами

Viceroy

Говядина тушеная с овощами в кастрюле

Viceroy

Форель фаршированная запеченная в духовке целиком

Viceroy

Свинина по-тайски с овощами

Viceroy

Свиные отбивные на сковороде и в кастрюле рецепт с фото

Viceroy

Оставить свой комментарий