Свиная шея запеченная в духовке – блюдо для любителей жаркого. Любите блюда с добавлением грибов? В таком случае – рецепт запеченной шеи с грибным ароматом, обязательно вам понравится.
Сочную и ароматную свинину вы приготовите с помощью всего нескольких ингредиентов. Запаситесь мясом свиной шеи, сушеными грибами, петрушкой, оливковым маслом и специями. Чтобы добавить острую нотку, используйте немного чили. Очищенное мясо натрите маринадом. Его вы приготовите, в частности, из нарезанной петрушки, мелко нарезанных сушеных грибов и оливкового масла.
Мясо с добавками заверните в фольгу и запеките в жаропрочной посуде, в духовке. Подавайте запеченную свиную шею вместе с жареным луком или с кашей. Также включите целый овощной аккомпанемент – мясо будет хорошо гармонировать с хреном, свеклой и квашеной капустой.
Для тех, кто предпочитает свежие овощи, хорошей идеей будет – салат из китайской капусты, тертой моркови и клюквы. Приготовленная таким образом свиная шея запеченная в духовке, будет вкусной и горячей и холодной. Обязательно попробуйте наш рецепт – этого вкусного мясного блюда.
В маринад можно добавить 1 или 2 зубчика нарезанного чеснока, благодаря этому жаркое приобретет еще более глубокий вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ЗАМЕТКИ: