Свиная рулька в пиве запеченная в духовке – это культовое, мастерское блюдо – кто раз его попробует, влюбиться в его вкус без памяти. Свиная рулька, то есть мясо, полученное из задней ноги свиньи, царствовала много веков назад на дворянских столах.
Также и сегодня это блюдо имеет своих ярых поклонников. Более того, свиная рулька даже имеет свой праздник – во многих городах каждый год проводятся фестивали, во время их вы можете попробовать это блюдо, которое подают разными способами. Например, с добавлением острой горчицы, меда и пива…
Приготовленная таким образом запеченная рулька очень мягкая, сочная и буквально тает во рту. На вкус лучше всего с запеченными картофельными ломтиками и салатом из квашеной капусты. С тем же успехом можно подавать ее с кусочком свежего хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свиная рулька 4 шт.
- куриный бульонный кубик 2 шт.
- зубчик чеснока 4 шт.
- белые луковицы 3 шт.
- морковь 2 шт.
- сельдерей корневой 1 шт.
- темное пиво 0,3 л
- светлое пиво 0,5 л
- мед 150 мл
- горчица зернистая 100 г
- лавровый лист 3 шт.
- черный перец в зернах 6 шт.
- душистый перец 5 шт.
- жир для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Рульки вымыть и очистить. Овощи нарезать на мелкие кусочки. Все вместе обжаривать на хорошо разогретом жире, пока овощи и мясо не приобретут золотой цвет. Переложить в кастрюлю.
- Овощи и мясо залить пивом. Затем наполнить водой, чтобы она покрывала до 1/3 высоты мяса. Добавить специи, горчицу и бульонные кубики.
- Запекать под крышкой в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 2 часа.
- Затем снять крышку, залить рульки медом и запекать еще 15 минут, чтобы мясо было хрустящим и румяным.