Свиная корейка запеченная в духовке с грибами

Свиная корейка запеченная в духовке с грибами

Свиная корейка запеченная в духовке - рецепт приготовления

Свиная корейка запеченная в духовке с грибами Свиная корейка запеченная в духовке с грибами Распечатать
Порции: 6 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свиная корейка без кости 1,5 кг
  • копченый бекон 200 г
  • сыр с плесенью 50 г
  • сушеные грибы 50 г
  • лук 1 шт.
  • итальянская капуста (савойская) 200 г
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • черный перец молотый 1 щепотка
  • сливочное масло 50 мл
  • сухари панировочные 3 столовые ложки
  • яйцо 1 шт.
  • приправа для свинины по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Бекон и лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок растереть. Грибы мочить в горячей воде до тех пор, пока они не станут мягкими, а затем мелко нарезать. Бекон обжаривать на сковороде до тех пор, пока жир не расплавится. Добавить лук, грибы и чеснок.
  2. Фарш приправить щепоткой черного перца и щепоткой соли. Сыр с плесенью нарезать кубиками или натереть на терке. Добавить панировочные сухари и вбить яйцо. Все тщательно перемешать. Если фарш окажется слишком влажным, добавить еще одну столовую ложку панировочных сухарей.
  3. Свиную корейку вымыть и очистить от пленок. Затем надрезать ножом сверху на глубину около двух сантиметров, после чего повернуть и повторить операцию. Свиная корейка должна быть аккуратно надрезана с четырех сторон, но не разрезана до конца. Натереть мясо приправой для свинины.
  4. Ошпарить листья капусты. В образовавшиеся в свинине надрезы – поместить начинку.
  5. Все завернуть в ошпаренные капустные листы, после чего поместить в пакет для выпечки. Запекать свиную корейку в духовке около 60 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить – Свиную корейку запеченную в духовке с грибами – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Из куска свинины, можно приготовить много разных блюд. Наше предложение – это свиная корейка запеченная в духовке с грибами. Это ароматное блюдо, которое подойдет особенно в осенний период. То, что отличает это блюдо на фоне других- это разнообразие ингредиентов для начинки.

Бекон прекрасно сочетается с грибами и голубым сыром бархатистой консистенции. Кроме сушеных, в начинку можно добавить и свежие грибы, лисички, подберезовики или шампиньоны. Чтобы начинкой равномерно наполнить мясо, сначала надрежьте свинину с четырех сторон и только потом фаршируйте.

Свиную корейку заверните в листья капусты. Это защитит мясо от пересыхания и придаст ему дополнительный привкус. Запекайте ее в пакете или рукаве для выпечки. Свинина будет иметь интенсивный свежий аромат. Она также сохранит соответствующую сочность. Блюдо из этого рецепта, стоит порекомендовать всем любителям славянской кухни в современном варианте.

Готовое блюдо подавайте с жареной капустой или домашней свеклой. Свиная корейка запеченная в духовке с грибами – хорошо подходит в качестве дополнения для бутербродов. Обязательно попробуйте этот рецепт. Запишите список ингредиентов и вперед.

Похожие Статьи:

Как приготовить фаршированные помидоры в духовке

Viceroy

Куриная грудка со шпинатом и сыром

Viceroy

Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке

Viceroy

Как приготовить соевую лапшу с овощами

Viceroy

Овощи с грибами тушеные на сковороде

Viceroy

Вегетарианский шашлык из овощей с грибами

Viceroy

Оставить свой комментарий