Вы ищете вдохновение для аппетитной добавки к бутербродам? Вот решение – свекольная паста для бутербродов. Для тех кому уже давно надоел сыр, паштет или мясо, попробуйте овощную пасту из свеклы. У нее не только интересный розовый цвет, но, прежде всего, она имеет прекрасный вкус.
Для приготовления используйте свеклу, лук и перец чили. Добавьте чеснок, который станет сладким после запекания, и яблоко, оно уравновесит все вкусы и придаст блюду легкую кислинку. Еще одним важным ингредиентом являются семена льна и семена подсолнечника. Обжарьте их в духовке они приобретут слегка ореховый вкус и станут хрустящими.
Когда все овощи и добавки остынут, измельчите их в блендере на пасту. Добавьте в пасту майонез, который придаст ей правильную консистенцию. Приправьте римским тмином, свежей кинзой и лимонным соком, украсьте свежими травами.
Свекольная паста для бутербродов – это не только отличное дополнение к хлебу. Используйте ее для приготовления закуски из крекеров или как гарнир к холодному мясу. Подойдет также, как дип для сырых овощей. Ознакомьтесь с рецептом и приготовьте вкусную пасту, … из свеклы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свекла среднего размера 2 шт.
- неочищенный зубчик чеснока 4 шт.
- среднего размера, лук 1 шт.
- майонез 3 столовые ложки
- острый перец чили 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- небольшой пучок кинзы 1 шт.
- льняное семя 100 г
- семена подсолнечника 100 г
- сок лимона 1 шт.
- тмин римский молотый 1 чайная ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Неочищенный лук, свеклу, чеснок, яблоко и перец чили – завернуть в алюминиевую фольгу (каждый овощ отдельно). Поместить их в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через 20 минут достать чеснок, перец чили, яблоко и лук. Свеклу выпекать еще 20 минут – в зависимости от ее размера время может затянуться. Свекла после запекания должна быть мягкой. Запеченные овощи отставить остывать.
- Семена льна и подсолнечника насыпать на противень. Обжаривать их в течение приблизительно 10 минут. Оставить, чтобы остыли.
- Остывшие овощи очистить. Затем переложить в чашу миксера и добавить жареные семена, майонез и римский тмин. Все тщательно измельчить.
- Возникшую свекольную пасту, приправить по вкусу лимонным соком, нарезанной кинзой и, при необходимости, щепоткой соли.
ЗАМЕТКИ:
К свекле можно добавить еще и красную фасоль, паста будет более содержательной.