Суп солянка мясная, сборная – это традиционный суп из восточной кухни. Он состоит из мясных и овощных ингредиентов, которые, объединив свои возможности, придают супу неповторимый вкус. Стоит приготовить рецепт этого аппетитного мясного супа и узнать его вкус.
Для кого?
Для всех любителей супов с добавлением мяса, которые открыты для новых рецептов со всего мира. Сборная солянка никого не разочарует!
На какой повод?
Солянка или мясной суп с востока – вкусный обед на каждый день. Несмотря на большое количество ингредиентов, его легко и быстро приготовить.
Знаете ли вы, что?
Солянка – традиционный суп русской и украинской кухни. Готовится на мясном или рыбном бульоне.
Для разнообразия:
Вместо бекона и колбасы можно добавить к супу говядину или свинину. Только от вас зависит, какое мясо вы выберете.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вода 1,2 л
- овощной бульонный кубик 1 шт.
- копченый бекон 4 ломтика
- небольшое кольцо колбасы 1 шт.
- лук 1 шт.
- зелень петрушки 1 пучок
- соленые огурцы 5 шт.
- каперсы 2 столовые ложки
- томатная паста 100 г
- черные оливки без косточек 100 г
- душистый перец 1 чайная ложка
- лавровый лист 2 шт.
- зубчик чеснока 2 шт.
- черный перец в зернах 1 чайная ложка
- сметана 4 столовые ложки
- сок из лимона 50 мл
- лимон для украшения 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Бекон и лук нарезать мелкими кубиками, колбасу ломтиками и обжарить в большой кастрюле. Когда они слегка подрумянятся, добавить томатную пасту и обжарить все еще пару минут.
- Теперь влить воду и добавить бульонный кубик.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками, оливки кружочками, чеснок выдавить чесночницей и вместе с каперсами добавить все в суп.
- Добавить также специи и варить суп на слабом огне около 15 минут.
- В конце добавить в суп зелень петрушки и сок лимона.
- Второй лимон нарезать ломтиками. Суп подавать с ложкой густой сметаны, украсить ломтиком лимона и зеленью петрушки. Приготовьте этот рецепт вкусного супа солянка с мясом и вы не пожалеете об этом
ЗАМЕТКИ:
Суп - солянку можно подавать с другими видами мяса, такими как свинина или говядина.