Суп с солеными огурцами без мяса – это одно из блюд, являющихся визитной карточкой нашего кулинарного искусства. Содержательный, слегка кислый огуречный суп с картофелем не имеет себе равных. Его вкус и аромат известен и ценится годами, хотя в последнее время стал менее модным – совершенно несправедливо.
Хотите узнать, как приготовить лучший огуречный суп с солеными огурцами? Это проще, чем вы думаете. Для начала подготовьте все овощи, необходимые для приготовления отвара. Основой является, конечно, морковь и петрушка. Натрите их на толстой терке, затем доведите до кипения в воде. Когда они станут мягкими, добавьте тертые соленые огурцы.
Чтобы еще больше усилить вкус супа, добавьте в него стакан рассола из соленых огурцов. В конце добавьте немного сметаны и готово. Огуречный суп можно подавать двумя способами – с картофелем или с рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- морковь 2 шт.
- куриный бульонный кубик 1 шт.
- корень петрушки 1 шт.
- вода 2 л
- большие соленые огурцы 3 шт.
- сметана 18% 2 столовые ложки
- рассол из соленых огурцов 1 стакан
- картофель или рис
- свежий укроп 0,5 пучка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нарезать морковь и петрушку, затем вскипятить в 2 л воды.
- В кипящую воду добавить один бульонный кубик.
- Нарезать огурцы и добавить их в кастрюлю, когда другие овощи сварятся. Варить до размягчения огурцов. Затем влить стакан рассола из огурцов и довести до кипения.
- Затем растрепать в воде сметану и добавить в вареный суп. Готовить его еще 5 минут, после чего подавать с картофелем или рисом.