Суп с болгарским перцем и помидорами – посвящен всем любителям вкусных, слегка острых блюд с долькой фантазии. Томатный суп – бесспорная классика на наших столах. Много хороших поваров начинали свое ремесло с его приготовления. Ничего удивительного – этот суп предназначен, как для обычных любителей, так и для гурманов.
Однако это не означает, что традиционный рецепт не оставляет поля для маневра. Просто добавьте запеченный болгарский перец, смесь ароматических трав и специй. Добавьте свежий, мелко нарезанный перец чили, чтобы “томат” приобрел новый уникальный характер.
Блюдо нужно подавать по-королевски с тертым пармезаном, зеленью петрушки и сметаной. А если у вас есть в холодильнике мини-шарики моцареллы, не стесняйтесь – итальянский томатный суп с болгарским перцем и помидорами – превосходно подойдет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- консервированные помидоры пелати 2 банки
- приправа для спагетти или фикс спагетти болоньезе кнорр 1 уп.
- болгарский перец 1 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- куриный бульон 2 кубика.
- сметана 18% 200 мл
- масло 3 столовые ложки
- вода 1 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Болгарский перец завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 °C духовке около 15 – 20 минут. Остудить его, очистить от кожи и нарезать толстыми кубиками.
- Лук очистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить. Залить литром воды, добавить бульонные кубики и помидоры из банки. Если вам нравятся пряные ароматы, добавить острый перец чили к луку.
- Все варить на медленном огне примерно 10 минут. Добавить приправу для спагетти и сметану. Готовить дополнительно 4 минуты. Блюдо подавать с кусочками болгарского перца. Вкус итальянского блюда и аромат помидоров – идеально подчеркнут несколько листьев базилика. Суп можно также подавать с ложкой сыра маскарпоне.