Дамы и господа, предлагаем вам суп-пюре из зеленой спаржи с грушей и сыром! Карамелизированная груша и козий сыр – это добавки, которые придадут супу еще более благородный характер. Миска питательного супа с кусочками сладкой груши и сливочным козьим сыром – удивит ваших гостей на ужине или на дне рождения. Таким образом, суп будет работать как в будни, так и в праздничные дни!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 лука-шалота
- 3 зубчика чеснока
- пучок зеленой спаржи
- 1 литр овощного бульона
- 100 мл жирных сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 лимона
- 2 груши
- козий сыр (около 200 г)
- 1 ст. л. коричневого сахара
- соль и перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лук-шалот и зубчики чеснока очистить, мелко нарезать.
- На дне большой кастрюли нагреть 1 столовую ложку сливочного масла.
- Обжарить на сливочном масле лук вместе с чесноком.
- Тем временем спаржу тщательно вымыть и очистить (отломать кончики).
- Спаржу нарезать кусочками 2 см и добавить в обжаренный с чесноком лук. Коротко обжарить.
- Все залить овощным бульоном и тушить до размягчения спаржи (прим. 10 минут).
- Грушу очистить, нарезать ломтиками или кусочками.
- В сковороде разогреть масло. Бросить нарезанную грушу. Кратко обжарить, затем посыпать коричневым сахаром. Подождать несколько минут, пока груша не начнет карамелизироваться. Затем перевернуть грушу на другую сторону и точно так же подрумянить.
- Когда спаржа смягчится, смешать ее в гладкий крем. В процессе смешивания залить сливки, добавить 1/3 козьего сыра.
- Обильно приправить смешанный суп-пюре солью и перцем.
- Подавать спаржевый суп-пюре с карамелизированной грушей и кусочками козьего сыра.
Как приготовить вкусный суп из спаржи с грушей и сыром – пошаговый рецепт с фото.