Густой суп-пюре из красной чечевицы без мяса – это отличный способ начать торжественную трапезу, а также теплый ужин. Суп является превосходным блюдом. Он сочетает в себе нежный вкус чечевицы, сладкую морковку и кисловатое томатное пюре. Пюре дополнительно придает ему цвет и нужную консистенции.
Чечевицу промытую под проточной водой, морковь нарезанную на ломтики – сварите до готовности вместе с томатным пюре. Красная чечевица идеально подходит для этого типа супов. Она довольно быстро распадается и размягчается, поэтому блюдо не занимает много времени. Также добавьте оставшиеся ингредиенты. Через некоторое время измельчите суп на гладкое пюре, добавив немного масла.
Для этого блюда подойдут много разных дополнений. Подавайте его с гренками из ржаного хлеба, а если вы предпочитаете без глютена, выберите вареный картофель. Суп из красной чечевицы – это здоровое и питательное блюдо, которое вы быстро приготовите. Попробуйте. Желаем вам приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- красная чечевица 120 г
- морковь 460 г
- приправа для спагетти (типа кнорр) 1 уп.
- оливковое масло 3 столовые ложки
- томатное пюре 400 мл
- вода 1 л
- -----Гренки:
- ломтики хлеба пшенично-ржаного 3 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Морковь вымыть, очистить, нарезать ломтиками и переложить в кастрюлю, добавить чечевицу, воду и томатное пюре. Варить около 20 минут.
- Затем добавить пакетик приправы для спагетти. Варить вместе около 10 минут до мягкости овощей.
- Измельчить суп в пюре с оливковым маслом.
- Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде. Гренками посыпать суп.
ЗАМЕТКИ:
Красная чечевица - это идеальный источник белка в вегетарианской диете, одна порция супа-пюре из чечевицы обеспечивает до 16,6 г этого ингредиента, что составляет более 33% от суточной рекомендуемой величины потребления (RWS). Вместо гренок можно добавить в суп картофель, посыпав его семенами тыквы или подсолнечника.