Суп-пюре из красной чечевицы без мяса

Суп-пюре из красной чечевицы без мяса

Суп-пюре из красной чечевицы без мяса - рецепт приготовления

Суп-пюре из красной чечевицы без мяса Суп-пюре из красной чечевицы без мяса Распечатать
Порции: 3 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • красная чечевица 120 г
  • морковь 460 г
  • приправа для спагетти (типа кнорр) 1 уп.
  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • томатное пюре 400 мл
  • вода 1 л
  • -----Гренки:
  • ломтики хлеба пшенично-ржаного 3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Морковь вымыть, очистить, нарезать ломтиками и переложить в кастрюлю, добавить чечевицу, воду и томатное пюре. Варить около 20 минут.
  2. Затем добавить пакетик приправы для спагетти. Варить вместе около 10 минут до мягкости овощей.
  3. Измельчить суп в пюре с оливковым маслом.
  4. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде. Гренками посыпать суп.

ЗАМЕТКИ:

Красная чечевица - это идеальный источник белка в вегетарианской диете, одна порция супа-пюре из чечевицы обеспечивает до 16,6 г этого ингредиента, что составляет более 33% от суточной рекомендуемой величины потребления (RWS). Вместо гренок можно добавить в суп картофель, посыпав его семенами тыквы или подсолнечника.

Как приготовить – Суп-пюре из красной чечевицы без мяса – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Густой суп-пюре из красной чечевицы без мяса – это отличный способ начать торжественную трапезу, а также теплый ужин. Суп является превосходным блюдом. Он сочетает в себе нежный вкус чечевицы, сладкую морковку и кисловатое томатное пюре. Пюре дополнительно придает ему цвет и нужную консистенции.

Чечевицу промытую под проточной водой, морковь нарезанную на ломтики – сварите до готовности вместе с томатным пюре. Красная чечевица идеально подходит для этого типа супов. Она довольно быстро распадается и размягчается, поэтому блюдо не занимает много времени. Также добавьте оставшиеся ингредиенты. Через некоторое время измельчите суп на гладкое пюре, добавив немного масла.

Для этого блюда подойдут много разных дополнений. Подавайте его с гренками из ржаного хлеба, а если вы предпочитаете без глютена, выберите вареный картофель. Суп из красной чечевицы – это здоровое и питательное блюдо, которое вы быстро приготовите. Попробуйте. Желаем вам приятного аппетита!

Похожие Статьи:

Овощной суп с брокколи и луком

Viceroy

Как приготовить суп из булгура с зелеными овощами

Viceroy

Овощной суп с клецками на курином бульоне

Viceroy

Томатный суп из консервированных помидоров

Viceroy

Суп картофельный с крупой и сушеными грибами

Viceroy

Вкусный суп из чечевицы без мяса

Viceroy

Оставить свой комментарий