Суп пюре из бобов с чесночными гренками

Суп пюре из бобов с чесночными гренками

Суп пюре из бобов с чесночными гренками - рецепт приготовления

Суп пюре из бобов с чесночными гренками Суп пюре из бобов с чесночными гренками Распечатать
Порции: 8 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • овощной бульонный кубик 2 шт.
  • бобы (можно замороженные) 200 г
  • корень сельдерея 0,5 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • сметана 18 % 100 мл
  • пучок свежей мяты 1 шт.
  • веточки свежего тимьяна 2 шт.
  • майоран 1 щепотка
  • душистый перец 3 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец зернистый 4 шт.
  • булочки для гренок 2 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • оливковое масло 80 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Овощи вымыть и очистить. Положить в кастрюлю и влить 1,5 литра холодной воды. Довести до кипения, после чего собрать образовавшеюся пену. Добавить специи и два кубика бульона, все вместе варить около 40 минут.
  2. Во время приготовления супа, очистить размороженные бобы, нарезать лук и покрошить чеснок.
  3. В кастрюле на оливковом масле обжарить лук, затем добавить чеснок и бобы.
  4. Все залить процеженным отваром и варить около 20 минут. После этого, достать из супа часть бобов (оставить для украшения).
  5. Бобы тщательно измельчить блендером.
  6. Суп заправить сметаной и добавить целые бобы. Приправить по вкусу нарезанным тимьяном, майораном и свежей мятой. Суп вкуснее всего с чесночными гренками.
  7. Приготовить гренки: булочки нарезать кубиками. Затем измельчить чеснок, бросить его в разогретое масло, немного обжарить, затем добавить кусочки булки. Уменьшить огонь и жарить, все время помешивая, до получения золотистого цвета.

Как приготовить – Суп пюре из бобов – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Суп пюре из бобов с чесночными гренками – это необычный способ для приготовления кремового супа, на основе овощного бульона. Такого типа блюда пользуются популярностью уже много лет. Подаются на торжественных обедах, чаще всего в виде пюре из томатов, брокколи, цветной капусты, грибов или белых овощей.

Таким образом, приготовленный суп пюре из бобов – будет хорошим разнообразием. Его можно приготовить, как со свежим, так и с замороженным бобом. Очищенный боб обжарьте с луком и чесноком, а затем залейте бульоном и сварите. Часть бобов достаньте – добавите их потом в суп, благодаря чему он приобретет более разнообразную консистенцию.

Сваренные бобы измельчите блендером вместе с бульоном, а затем приправьте. Вкус боба подчеркните свежими травами, такими, как мята и тимьян. Заправьте блюдо сметаной. Суп из боба подавайте с чесночными гренками. Украсьте его свежими травами или йогуртом.

Похожие Статьи:

Как приготовить щи из квашеной капусты с ребрышками

Viceroy

Суп с кабачками самый вкусный рецепт

Viceroy

Щи из кислой капусты с мясом

Viceroy

Вкусный томатный суп с нутом

Viceroy

Грибной суп из свежих лисичек

Viceroy

Кукурузный суп-пюре с курицей

Viceroy

Оставить свой комментарий