Суп из зеленой чечевицы с картофелем

Суп из зеленой чечевицы с картофелем

Суп из зеленой чечевицы с картофелем – это хорошее предложение для овощного обеда или теплого ужина. Его базу составляют овощи, которые часто используются в вегетарианской кухне. Из чечевицы готовят, в частности, овощные рагу, паштеты и пасты. После приготовления она становится кремовой и хорошо сочетается со многими добавками.

Чтобы приготовить из нее суп, нужно обжарить на масле лук и чеснок, затем добавить морковь и сельдерей, налить бульон, добавить картофель, зеленую чечевицу, и все вскипятить. Также подойдет свежая зелень (кориандр, петрушка, розмарин), а также другие овощи, например кабачок и тыква.

Блюдо будет отлично смотреться с травяными палочками из слоеного теста, чесночными гренками или деревенским хлебом. Суп можно забелить сметаной – это тоже многим нравится. Приготовьте густой суп из зеленой чечевицы с картофелем по нашему проверенному рецепту. Мы вам докажем, что состряпать вкусное блюдо может быть проще простого.

Суп из зеленой чечевицы с картофелем - рецепт приготовления

Суп из зеленой чечевицы с картофелем Суп из зеленой чечевицы с картофелем
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • зеленая чечевица 300 г
  • овощной бульонный кубик 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • зубчики чеснока 3 шт.
  • бульон 500 мл
  • зелень петрушки 1 пучок
  • оливковое масло 80 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Картофель, лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
  3. Когда они поджарятся, добавить сельдерей и морковь.
  4. После нескольких минут жарки влить бульон и довести до кипения.
  5. Затем добавить зеленую чечевицу и картофель. Чтобы подчеркнуть богатый вкус блюда, нужно добавить овощной бульонный кубик и все варить, пока суп не загустеет, а картофель и чечевица не станут очень мягкими. Возможно, понадобится подлить немного воды. Подавать с хлебом, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
Как приготовить суп из зеленой чечевицы с картофелем – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Суп из кресс-салата с картофелем и лапшой

Viceroy

Сырный суп с курицей и плавленным сыром

Viceroy

Крем суп из брокколи со сливками

Viceroy

Вкусный суп из тыквы со сливками и яйцом

Viceroy

Гороховый крем-суп со сливками без мяса

Viceroy

Испанский овощной суп с томатами

Viceroy

Оставить свой комментарий