Суп из зеленого сухого гороха с черносливом

Суп из зеленого сухого гороха с черносливом

Новое предложение от нашего сайта – Рождественский суп из зеленого сухого гороха с черносливом. Классически на рождественском столе должно появиться двенадцать блюд. Если вам не хватает идей, чтобы получилось столько блюд, вдохновитесь и приготовьте суп из зеленого горошка.

Основой для него должен стать овощной бульон. Добавьте к нему нарезанную мелкими кубиками морковь, корень петрушки и поджаренный лук.Чтобы раскрыть аромат бульона, добавьте в него лавровый лист и душистый перец.

В бульоне также должен быть главный ингредиент этого блюда – зеленый горошек. Зимой возьмите замороженный или сушеный, который следует заранее замочить в воде. Бульон дополнительно приправьте универсальной приправой и небольшим количеством черного перца. Суп из сушеного горошка заправьте обжаркой из муки или несколькими столовыми ложками сметаны.

Праздничный аромат вы получите от чернослива без косточек, добавленного непосредственно перед подачей блюда. Помните, что суп из этого рецепта подойдет не только к Рождеству, но и как блюдо к ежедневному обеду. Желаем вам приятного аппетита.

Суп из зеленого сухого гороха с черносливом - рецепт приготовления

Суп из зеленого сухого гороха с черносливом Суп из зеленого сухого гороха с черносливом
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • универсальная приправа по вкусу
  • лук 1 шт.
  • овощной бульонный кубик 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • морковь 4 шт.
  • сушеный зеленый горошек
  • чернослив без косточек 10 шт.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • мука 2 ст. л.
  • сливочное или растительное масло 2 ст. л.
  • вода по мере необходимости

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Горох замочить на ночь. Слить воду, залить 2 литрами холодной воды и варить до готовности, постоянно подливая воду. Добавить бульонный кубик.
  2. Нарезать морковь и петрушку, а лук покрошить и обжарить. Добавить их в конце варки в суп, все приправить универсальной специей.
  3. Из сливочного масла и муки сделать обжарку и добавить в кипящий суп вместе с петрушкой, морковью и луком. Когда все ингредиенты станут мягкими, снять суп с огня.
  4. Чернослив замочить, отварить, затем процедить и добавить в готовый гороховый суп.
Как приготовить вкусный и праздничный суп из зеленого сухого гороха с черносливом – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Суп гороховый с квашеной капустой

Viceroy

Как приготовить суп пюре из тыквы

Viceroy

Вегетарианский бульон без мяса

Viceroy

Суп грибной из сушеных грибов с перловкой и фасолью

Viceroy

Простой суп на курином бульоне

Viceroy

Суп из зеленой чечевицы с картофелем

Viceroy

Оставить свой комментарий