Суп из свинины с капустой и говядиной

Суп из свинины с капустой и говядиной

Приготовьте наваристый суп из свинины с капустой и говядиной. Это суп, который ассоциируется в Польше в основном с горной местностью, где его называют квасницей. В этих краях его готовят из квашеной капусты, на мясном отваре. Для его приготовления не используют другие овощи, а в качестве гарнира используют картофель, выложенный на отдельную тарелку.

Словаки и украинцы готовят собственный сорт этого блюда, называя его капустницей. На самом деле рецептов много, появляются даже вегетарианские варианты, в которых отвар готовят, например, из грибов. Однако наиболее популярным является использование белокочанной капусты, приготовленной в сочетании с двумя видами мяса, например, свининой и говядиной. К такой смеси добавляют тмин и петрушку.

Капустный суп из говядины и свинины можно подавать с любимым хлебом: в свежем или обжаренном на гренки варианте. Для еще лучшего эффекта – вкусового и визуального – стоит добавить к нему колбасу. Мы надеемся, что наш рецепт станет для вас вдохновением для приготовления капустного супа. Приятного аппетита!

Рецепт супа из свинины с капустой и говядиной

Суп из свинины с капустой и говядиной Суп из свинины с капустой и говядиной
Порции: 8 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свиные голени 2 шт.
  • бульонный кубик (курица) 1 шт.
  • кость от ветчины 1 шт.
  • говяжьи голени 2 шт.
  • белокочанная капуста 500 г
  • картофель 250 г
  • вода 1.5 литра
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • тмин 1 ст. л.
  • веточки петрушки 3 шт.
  • уксус 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Вскипятить в большой кастрюле голени и кость от ветчины. Добавить куриный бульонный кубик. Варить 2 часа.
  2. Крупно нарезать капусту. Вскипятить в отдельной кастрюле воду. Добавить уксус, капусту и варить 2 минуты. Процедить и дать постоять.
  3. Достать голени и кость из бульона. Остудить и очистить от жира. Отделить мясо от костей, нарезать и дать постоять.
  4. Очистить и нарезать картофель кубиками. Добавить в бульон капусту, картофель и варить 30 минут.
  5. Добавить тмин, перец и нарезанное мясо, затем влить сметану. Подавать суп с говядиной и свининой, посыпав зеленой петрушкой.
Как приготовить вкусный суп из свинины с капустой и говядиной – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Крем-суп из болгарского перца с колбасой

Viceroy

Кукурузный суп-пюре с курицей

Viceroy

Гороховый суп с беконом и квашеной капустой

Viceroy

Кукурузный крем-суп из консервированной кукурузы

Viceroy

Морковный суп-пюре рецепт с фото

Viceroy

Как приготовить суп из чечевицы с мясом

Viceroy

Оставить свой комментарий