Давайте приготовим сегодня вегетарианский суп из спаржевой фасоли с грибами и помидорами. Горсть спаржевой фасоли и несколько свежих помидоров могут стать основой для приготовления вкусного супа. Это идеальный летний обед. Для его приготовления вам также понадобятся грибы и консервированный горошек, а все это вы забелите сметаной.
Сначала, в кастрюле, наполненной водой, растворите несколько бульонных кубиков. В полученный таким образом бульон бросьте очищенную и нарезанную на мелкие кусочки спаржевую фасоль. Вы также можете использовать этот овощ в замороженном варианте.
Спелые, мясистые помидоры бланшируйте и очистите от кожуры, а затем нарежьте на кусочки. Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на разогретом жире с добавлением муки – до легкой румяности. Добавьте грибы, помидоры и процеженный горошек в кастрюлю с фасолью и варите достаточно долго, чтобы все овощи размягчились.
В конце влейте в суп сметану. Вкус блюда, обогатите несколькими каплями универсальной приправы. Суп из спаржевой фасоли подавайте горячим с добавлением хлеба. Убедитесь сами, что это легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вода 1,5 л
- бульонные кубики (телятина) 3 шт.
- приправа универсальная
- спаржевая фасоль свежая или замороженная 300 гр
- помидоры 200 гр
- шампиньоны 150 гр
- горошек консервированный 2 столовые ложки
- сметана 0,66 стакана
- мука пшеничная 1 столовая ложка
- сахар 1 щепотка
- молотый черный перец 1 щепотка
- жир
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Приготовить отвар из 1,5 л воды и 3 кубиков бульона из телятины.
- Фасоль вымыть и отрезать концы, затем разрезать на куски длиной 3-4 сантиметра (можно также использовать замороженную спаржевую фасоль). Положить в бульон и сварить.
- Помидоры ошпарить и очистить от кожи, нарезать на куски.
- Очистить и нарезать грибы, затем обжарить, посыпать мукой и обжарить до легкой румяности.
- Грибы смешать с отваром, фасолью, помидорами, горошком и сметаной. Суп из спаржи и помидоров варить 10 минут.
- Приправить по вкусу универсальной приправой.