Суп гороховый с квашеной капустой

Суп гороховый с квашеной капустой

Посмотрите, как легко приготовить вкусный гороховый суп с квашеной капустой. Кислая капуста с горохом обычно ассоциируется с праздничным меню, однако она может стать вкусным дополнением к обеденным блюдам и закускам в течение всего года. Суп готовится из очищенного гороха, который нужно предварительно замочить и только потом сварить.

Квашеную капусту стоит промыть – тогда она приобретет более мягкий вкус. Приготовьте ее вместе с бульоном, душистым перцем, лавровым листом и добавьте растворенный жир. Когда капуста станет мягкой, добавьте в нее горох и оставьте на некоторое время, чтобы вкусы прониклись.

Блюдо можно обогатить жареным луком или добавлением лесных грибов. Обязательно замочите их и сварите заранее. Квашенная капуста с горохом подойдет не только в канун Рождества, она также станет отличным дополнением ко второму блюду, особенно с мясом. Вы также можете использовать капусту в качестве сухой начинки для крокетов или запекания в слоеном тесте. Если вы хотите использовать ее в качестве начинки, не забудьте хорошо процедить. Ознакомьтесь с рецептом, из которого вы узнаете, как сделать овощной суп с горохом и кислой капустой. Приятного аппетита.

Суп гороховый с квашеной капустой - рецепт приготовления

Суп гороховый с квашеной капустой Суп гороховый с квашеной капустой
Порции: 8 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • очищенный горох 250 г
  • квашеная капуста 1 килограмм
  • овощной бульонный кубик 1 шт.
  • душистый перец 3 штуки
  • лавровый лист 2 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Замочить 250 грамм очищенного гороха на ночь, чтобы он стал мягче. Варить горох до готовности с лавровым листом, столовой ложкой оливкового и сливочного масла.
  2. Промыть 1/2 килограмма квашеной капусты, чтобы она не была такой кислой. Затем отварить до готовности, добавить специи: лавровый лист, душистый перец и кубик бульона. Добавить соль и перец по вкусу, если сочтете необходимым.
  3. Перемешать, когда все размягчится, но не доводить до кипения. Отставить, чтобы ароматы смешались естественным образом.
Как вкусно приготовить суп гороховый с квашеной капустой – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Морковный крем-суп с имбирем и кокосовым молоком

Viceroy

Суп с брокколи и плавленным сыром

Viceroy

Как приготовить суп с перловкой и картофелем

Viceroy

Индийский томатный суп с кокосовым молоком

Viceroy

Суп с кабачками самый вкусный рецепт

Viceroy

Суп с зелеными оливками и сыром маскарпоне

Viceroy

Оставить свой комментарий