Посмотрите наше предложение блюда с морепродуктами – суп гамбо с креветками – рецепт с фото.
Для кого?
Для любителей морепродуктов! В этом рецепте вкус креветок с окрой сильно ощутим – они составляют основу всего блюда. Вкуснятина!
На какой повод?
Вы организовываете вечер с друзьями, или, может быть, вы хотите показать что-то совершенно новое для всей семьи? Рецепт супа гамбо подойдет идеально. Ваши гости на долго запомнят этот вкус и запах!
Знаете ли вы, что?
Окра – это по-польски съедобный мускус, который является зеленым, продолговатым овощем. Вы найдете его без проблем в восточных продуктовых магазинах.
Для разнообразия:
Свежую окру можно поменять на замороженную или консервированную. Как приготовить суп гамбо с креветками – рецепт с фото вы можете посмотреть ниже.
Вас заинтересует: куриный суп со свежим огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные окорочка 4 шт.
- грудки куриные 2 шт.
- креветки неочищенные с головой 1 кг
- лук репчатый 2 шт.
- стебель сельдерея 8 шт.
- морковь 3 шт.
- головка чеснока 2 шт.
- корень петрушки 2 шт.
- кайенская приправа по вкусу
- лавровый лист 4 шт.
- листья тимьяна сушеные 0,5 чайной ложки
- листья эстрагона сушеные 0,5 чайной ложки
- листья орегано сушеные 0,5 чайной ложки
- листья базилика сушеные 0,5 чайной ложки
- консервированные помидоры пелатти 800 г
- рис 100 г
- зеленая окра 400 г
- растительное масло 50 мл
- мука пшеничная 3 столовые ложки
- соус Вустерский 20 мл
- соус Табаско 1 столовая ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Креветки очистить от панциря и головы. Лук, морковь, сельдерей и петрушку нарезать кубиками и разделить на две части. Чеснок покрошить, а окру нарезать ломтиками толщиной 1 см. Грудку курицы нарезать кубиками.
- На противень уложить оставшиеся панцири и головы от креветок. Добавить половину овощей и очищенные от кожи куриные окорочка. Все поместить в предварительно разогретую духовку при температуре 250°C на 90 минут. Овощи, окорочка и отходы от креветок должны стать темно-коричневыми.
- Все из противня переложить в большую кастрюлю и залить 4 литрами воды. Отвар варить 3-4 часа. Затем процедить через мелкое сито.
- В другой кастрюле с широким дном разогреть масло и обжарить на нем куриные грудки и остальные овощи (сельдерей, лук, петрушку, чеснок). Овощи должны хорошо подрумянится. Посыпать все мукой, а затем обжаривать еще некоторое время, пока все хорошо не подрумянится. Добавить помидоры из банки, отвар и кайенскую приправу, лавровый лист, тимьян, орегано, базилик и эстрагон.
- В отвар добавить также рис. Все варить около 20 минут.
- По истечении этого времени добавить окру и креветки. Готовить еще 10 минут. Суп приправить по вкусу солью, соусом Вустерским и Табаско.
ЗАМЕТКИ:
Свежую окру можно заменить замороженной или консервированной.