Суп Фо Бо – рецепт в домашних условиях

Суп Фо Бо - рецепт в домашних условиях

Суп Фо Бо - рецепт в домашних условиях - способ приготовления

Суп Фо Бо – рецепт в домашних условиях Суп Фо Бо – рецепт в домашних условиях Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кости говяжьи 2 кг
  • мясо говядины, например, антрекот 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • корень сельдерея 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • звездочки аниса 4 шт.
  • черный перец 10 зерен
  • свежий имбирь 200 г
  • стручок острого красного перца чили 5 шт.
  • молодой зеленый лук с луковицами 1 пучок
  • кусочки лимонной травы 8 шт.
  • зелень кинзы 1 пучок
  • креветки сушеные 10 г
  • тонкая рисовая лапша 1 уп.
  • легкий соевый соус по вкусу 0,5 чайной ложки
  • рыбный соус по вкусу 0,5 чайной ложки
  • головка чеснока 2 шт.
  • пекинская капуста 200 г
  • палочка корицы 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Кости и мясо говядины залить 8 литрами холодной воды. Вскипятить, собрать образовавшеюся пену. Добавить овощи и варить, по крайней мере, 6 часов на медленном огне, пока отвар не уменьшится вдвое.
  2. Добавить один разрезанный пополам чили, кору корицы, анисовые звезды, лимонник, зерна черного перца, большой кусочек имбиря, нарезанный ломтиками, 5 зубчиков чеснока, сушеные креветки. Готовить около 1 часа на слабом огне.
  3. Отвар процедить, приправить по вкусу соевым и рыбным соусом, при необходимости, добавить немного соли.
  4. Тем временем сделать дополнения к супу Фо Бо: нарезать оставшиеся чили и чеснок, молодой зеленый лук, нарезать пекинскую капусту и зелень кинзы.
  5. Рисовую лапшу залить кипящей водой, отставить на 20 минут, после этого залить ее холодной водой и порезать ножом. Сваренное мясо порвать на мелкие кусочки. Все ингредиенты поместить в отдельные миски. Подавать чистый отвар, чтобы каждый мог наложить себе добавки по своему вкусу.

ЗАМЕТКИ:

Вы можете подавать к супу - тонко нарезанную говяжью вырезку и даже креветки.

Как приготовить суп Фо Бо в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Добро пожаловать в Азию! Время на классику вьетнамской кухни – суп Фо Бо – рецепт в домашних условиях! Вы, наверное, слышали о нем не раз, не так ли? Самое время приготовить его у себя дома! Не волнуйтесь, если вы умеете готовить традиционный бульон, вы тоже справитесь с этим блюдом. Приправленный пряными специями, ароматный и питательный суп, он подарит вам энергию на весь день! – Вперед на кухню!

Для кого?

Для любителей азиатской кухни и для тех, кто любит выразительные, острые супы.

На какой повод?

Это отличное предложение на питательный обед и не только. Суп можно съесть в первой половине дня. Он поставит вас на ноги, даже после бессонной ночи!

Для разнообразия:

Чтобы сделать суп Фо Бо еще более выразительным и питательным, вы можете добавить к нему нарезанную вырезку из говядины. Если вы любитель морепродуктов – добавьте креветки.

Знаете ли вы, что?

Фо – это одно из наиболее популярных блюд вьетнамской кухни. Рецепт этого супа возник в начале XX века в северной части Вьетнама. Традиционно его употребляют не только на обед, но и на завтрак или ужин. Обычно едят его палочками, выбирая по очереди все ингредиенты, а отвар, оставляют на самый конец.

Приготовьте суп Фо Бо – рецепт в домашних условиях и мы обещаем, что вам понравится вкус вьетнамской кухни.

Похожие Статьи:

Тосканский суп из помидоров с сыром и гренками

Viceroy

Сырный суп с курицей и плавленным сыром

Viceroy

Как приготовить сырный суп с гренками

Viceroy

Овощной суп с клецками на курином бульоне

Viceroy

Грибной суп из замороженных грибов

Viceroy

Куриный бульон из бедрышек курицы из магазина

Viceroy

Оставить свой комментарий