Суп бограч рецепт по венгерски

Суп бограч рецепт по венгерски

Суп бограч рецепт по венгерски. Что это такое, и с чем его едят? Немного загадочно звучащее название – бограч. Однако, это не что иное, как тип котла, в котором по старому обычаю, готовят блюда над костром. Эта уникальная посуда имеет цепь и крюк. Это для того, чтобы ее можно было свободно подвесить над огнем, и насладиться вкусом блюд – приготовленных на свежем воздухе.

Чаще всего используется для приготовления гуляша и густых блюд венгерской кухни. Бограч, венгерский суп, который получил свое название от котла. Суп готовится на основе говядины без костей. Она дополнительно жарится на сале или смальце. Гарниром для блюда, являются ароматные овощи, в том числе разноцветный перец, лук и спелые помидоры.

В целом требуется некоторое время, чтобы овощи стали мягкими, а мясо стало тушеным. Поэтому, бограч не относится к самым быстрым блюдам в приготовлении. Если у вас нет возможности, то этот суп, можно сварить в обычной кастрюле. Да это так, но котелок, помещенный над огнем, добавит особый, дымный аромат. Ну что же, теперь посмотрите, как можно приготовить суп бограч – рецепт по венгерски в домашних условиях.

Суп бограч рецепт по венгерски - способ приготовления

Суп бограч рецепт по венгерски Суп бограч рецепт по венгерски Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина без костей 800 г
  • копченое сало (или 2 столовые ложки смальца) 50 г
  • эссенция для тушения мяса Knorr 1 шт.
  • крупные луковицы 2 шт.
  • перец зеленый, красный, желтый по 1 шт.
  • большие помидоры 2 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 500 г
  • петрушка 1 шт.
  • паприка острая 1 столовая ложка
  • паприка сладкая 1 столовая ложка
  • тмин 0,5 столовых ложек
  • черный молотый перец 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарезать мелкими кубиками сало и лук. Растопить сало. Добавить лук, как он слегка обжарится, добавить молотый перец и тмин. Немного обжарить, но не позволять приправам пригореть.
  2. Нарезать говядину кубиками, примерно 1,5 сантиметра, добавить в лук и тушить все в течение нескольких минут. Влить 2 литра воды, добавить эссенцию для тушения мяса и нарезанные на небольшие кусочки, свежие помидоры.
  3. Морковь, петрушку, цветной перец и картофель – нарезать кубиками, добавить в блюдо. Тушить все до тех пор, пока мясо не станет мягким.
  4. Все тушить, пока все блюдо не получит консистенцию густого супа. Бограч приправить по вкусу щепоткой острого перца. Подавать с хлебом. Суп бограч рецепт по венгерски – готов!

ЗАМЕТКИ:

Бограч, это блюдо, медленно приготовленное в посуде над огнем. В домашних условиях, можно использовать просто кастрюлю.

Как приготовить – Суп бограч рецепт по венгерски – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Суп бограч рецепт по венгерски. Что это такое, и с чем его едят? Немного загадочно звучащее название – бограч. Однако, это не что иное, как тип котла, в котором по старому обычаю, готовят блюда над костром. Эта уникальная посуда имеет цепь и крюк. Это для того, чтобы ее можно было свободно подвесить над огнем, и насладиться вкусом блюд – приготовленных на свежем воздухе.

Чаще всего используется для приготовления гуляша и густых блюд венгерской кухни. Бограч, венгерский суп, который получил свое название от котла. Суп готовится на основе говядины без костей. Она дополнительно жарится на сале или смальце. Гарниром для блюда, являются ароматные овощи, в том числе разноцветный перец, лук и спелые помидоры.

В целом требуется некоторое время, чтобы овощи стали мягкими, а мясо стало тушеным. Поэтому, бограч не относится к самым быстрым блюдам в приготовлении. Если у вас нет возможности, то этот суп, можно сварить в обычной кастрюле. Да это так, но котелок, помещенный над огнем, добавит особый, дымный аромат. Ну что же, теперь посмотрите, как можно приготовить суп бограч – рецепт по венгерски в домашних условиях.

Похожие Статьи:

Как приготовить суп из булгура с зелеными овощами

Viceroy

Испанский томатный суп с гренками

Viceroy

Как приготовить луковый суп в домашних условиях

Viceroy

Гуляш из говядины с картошкой в кастрюле

Viceroy

Крем-суп из зеленого горошка с брокколи

Viceroy

Суп с болгарским перцем и помидорами

Viceroy

Оставить свой комментарий