Судак тушеный с овощами в духовке

Судак тушеный с овощами в духовке

Судак тушеный с овощами в духовке – это интересная альтернатива для классической рыбы по-гречески. Для приготовления вам понадобятся корнеплоды. Это морковь и итальянский укроп, иначе известный как фенхель.

Это овощ, который приобретает у нас все большую популярность. Сырой фенхель имеет слегка анисовый вкус, который теряется при приготовлении блюда. Фенхель хорошо сочетается с другими ингредиентами предлагаемого блюда.

Сначала добавьте овощи в сковороду и полейте их сливками. Затем поместите их в жаропрочную посуду и положите сверху куски приправленного судака. Если вы предпочитаете другую рыбу, внесите изменения. Вместо судака в таком варианте подойдет также щука или сом. Судак тушеный с овощами в духовке, это очень хорошее предложение на сочельник или праздничный ужин.

Мясо судака очень вкусное, постное и нежное, содержит мало костей. Готовое блюдо посыпьте зеленью укропа и подавайте с отварным картофелем. Рыбу можно подать без добавок – в этом варианте тоже будет вкусно. Посмотрите наш рецепт и приготовьте тушеного судака в канун Рождества.

Вас заинтересует: рыба с овощами

Судак тушеный с овощами в духовке - рецепт приготовления

Судак тушеный с овощами в духовке Судак тушеный с овощами в духовке Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе судака 600 г
  • приправа универсальная 2 чайные ложки
  • фенхель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • бокал белого вина 0,5 шт.
  • сливки 30% 20 мл
  • сливочное масло 2 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Судака вымыть, обсушить и разделить на порции. Посыпать универсальной приправой.
  2. Фенхель нарезать ломтиками, морковь на тонкие полоски, чеснок ломтиками.
  3. На разогретое масле слегка обжарить чеснок, добавить фенхель и морковь. Будьте осторожны, чтобы масло не пригорело. Через некоторое время залить вином, затем сливками.
  4. В жаропрочную посуду положить овощи и уложить на них судака. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и тушить в течение примерно 45 минут.

Как приготовить – Судака тушеного с овощами в духовке – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Рецепт запеченного судака в духовке с гречневой кашей

Viceroy

Картофель фаршированный запеченный в духовке

Viceroy

Жареная треска в кляре на сковороде

Viceroy

Лосось жареный на сковороде с соусом песто

Viceroy

Морской окунь запеченный в фольге

Viceroy

Жареная рыба с макаронами в соусе по-креольски

Viceroy

Оставить свой комментарий