Стейки из свиной шейки на гриле

Стейки из свиной шейки на гриле

Хотя стейки часто ассоциируются с говядиной, их можно приготовить из многих видов мяса. Это всего лишь метод приготовления, при котором его нарезают поперек волокон. Стейки из свиной шейки на гриле с травяным маслом – это доказательство того, что блюдо вы можете приготовить из свинины.

Начните с нарезки мяса на довольно толстые ломтики. Приготовьте маринад на основе специй, и масла – благодаря ему свиная шея приобретет выразительность. Тщательно натрите ее и поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы она прониклась вкусом и ароматом маринада.

Затем приготовьте добавки с травами и перцем чили. Нанесите их на кусочки готовых стейков. Готовьте шейку на гриле, время от времени переворачивая. Жарьте пока она не подрумянится снаружи и не станет нежной и сочной внутри.

Отложите стейки на несколько минут, чтобы мясо „отдохнуло ” – оно станет более нежным. Подавайте стейки из шейки с картофелем, запеченным с корочкой, и с салатом. Посмотрите, как легко приготовить это вкусное мясо на гриле.

Стейки из свиной шейки на гриле - рецепт приготовления

Стейки из свиной шейки на гриле Стейки из свиной шейки на гриле
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свиная шея (ошеек) 700 грамм
  • приправа для гриля 1 упаковка
  • сливочное масло 80 г
  • хлопья чили 1 ч. л.
  • розмарин 3 щепотки
  • растительное масло 5 ст. л.
  • петрушка 0.5 пучка
  • соль 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Свиной ошеек обсушить бумажным полотенцем и нарезать на 4 стейка одинаковой толщины. В миске смешать приправу для гриля, растительное масло и перемешать. Подготовленные стейки покрыть маринадом, миску плотно накрыть и поставить на 15 минут в холодильник.
  2. В это время масло (комнатной температуры) смешать с нарезанной петрушкой и хлопьями чили, приправить солью и розмарином по вкусу. Приправленное масло выложить на пищевую пленку, придав ей продолговатую форму. Плотно завернуть в фольгу и поставить на 20 минут в холодильник.
  3. Мясо выложить на решетку разогретого гриля и обжаривать около 20 минут, поворачивая стейки каждые несколько минут. Готовые свиные стейки из шейки выложить на блюдо, на каждый из них положить кусочек сливочного масла и подождать немного, чтобы оно растаяло и придало стейкам дополнительный вкус и аромат. Рецепт стейков из свиной шейки – готов!

ЗАМЕТКИ:

Вы можете изменить аромат и вкус сливочного масла, добавив, например, щепотку карри.

Как приготовить вкусные стейки из свиной шейки на гриле – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Viceroy

Запеченная свинина в духовке с клюквенным соусом

Viceroy

Свинина тушеная в томатном соусе

Viceroy

Мексиканское чили кон карне с фаршем

Viceroy

Гуляш из свинины с болгарским перцем

Viceroy

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Viceroy

Оставить свой комментарий