Стейки из свиной шеи на гриле

Стейки из свиной шеи на гриле

Стейки из свиной шеи на гриле – секрет их вкуса заключается в хорошо подобранных специях и маринаде. Сочные, очень вкусные, с удовольствием тянемся к ним круглый год. Вдохновитесь рецептом свиной шеи в апельсиновой глазури уже сегодня!

Для кого?

Для любителей мяса! Ищете рецепт ароматного, вкусного блюда? Это предложение обязательно понравится вам!

На какой случай?

Запеченные на гриле стейки из шеи в апельсиновой глазури – отличная идея для обеда, но не только! С этим блюдом сезон для барбекю можно считать открытым!

Знаете ли вы, что?

Лучше всего выбирать куски шеи, вес которых не превышает 2 кг. Большие, как правило, жесткие. Более того, стоит покупать те части мяса, которые находятся со стороны корейки. Такая шея будет вкуснее и, прежде всего, менее жилистой.

Стейки из свиной шеи на гриле в домашних условиях - рецепт приготовления

Стейки из свиной шеи на гриле Стейки из свиной шеи на гриле
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свиная шея 600 грамм
  • приправа для свинины 1 упаковка
  • апельсин 1 шт.
  • рапсовое масло 4 ст. л.
  • апельсиновый джем 3 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • кетчуп острый 2 ст. л.
  • свежий имбирь 10 г
  • зелень кинзы 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарезать мясо свиной шеи на стейки. Очистить апельсин и выжать из него сок.
  2. Приправу для свинины смешать в миске с маслом, добавить тертую цедру апельсина и стейки. Все тщательно перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 12 часов в холодильнике.
  3. Тем временем приготовить глазурь. Для этого нужно натереть на терке имбирь, нарезать зелень кинзы, смешать эти специи с апельсиновым джемом, соевым соусом, апельсиновым соком и кетчупом. Отставить маринад в сторону.
  4. Запекать маринованные стейки из свиной шеи на средне разогретом гриле в алюминиевых лотках до готовности, накрыв крышкой. В конце приготовления мясо обильно смазать глазурью. Запекать еще около 5-8 минут, пока глазурь не начнет карамелизироваться.

ЗАМЕТКИ:

В глазурь можно добавить столовую ложку или две кунжутного масла, маринад тогда приобретет более восточный вкус.

Как приготовить вкусные стейки из свиной шеи на гриле в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Свинина тушеная с грибами в духовке

Viceroy

Свинина запеченная с черносливом в духовке

Viceroy

Зразы мясные с грибами рецепт с фото

Viceroy

Свиная корейка запеченная в духовке с грибами

Viceroy

Мясные рулетики из свинины с грибами

Viceroy

Свиные тушеные ребра в кастрюле с фасолью

Viceroy

Оставить свой комментарий