Стейк из лосося на гриле с овощным пюре

Стейк из лосося на гриле с овощным пюре

Стейк из лосося на гриле с овощным пюре - рецепт приготовления

Стейк из лосося на гриле с овощным пюре Стейк из лосося на гриле с овощным пюре Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе свежего лосося 4 шт
  • острый соус Hellmann's 2 столовые ложки
  • корень петрушки 300 г
  • клубень сельдерея 200 г
  • овощной бульон 300 г
  • молоко 100 г
  • сливки 30 мл
  • масло сливочное 1 чайная ложка
  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • базилик свежий 5 листочков
  • лимон 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • белый перец 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Кусочки рыбы промокнуть бумажным полотенцем. Соус Hellmann’s смешать в миске с лимонной цедрой и белым перцем. Образовавшимся соусом хорошо смазать куски рыбы и поставить в прохладное место на 15 минут.
  2. Петрушку и сельдерей очистить, нарезать на мелкие кусочки и положить в кастрюлю. Влить бульон, молоко и довести до кипения, затем уменьшите огонь и варить до готовности.
  3. По истечении этого времени, овощи процедить и положить в чашу блендера. Добавить сливки, сливочное масло и взбить в гладкое пюре. Приправить по вкусу.
  4. Лосося уложить на гриль и жарить по 4-5 минут с каждой стороны – в зависимости от толщины филе. Оливковое масло смешать с мелко нарезанным базиликом. Пюре декоративно выложить на тарелку, рыбу положить сверху. Стейк из лосося с пюре – полить маслом и подавать.

ЗАМЕТКИ:

Свежий салат из рукколы с томатами черри и травяным винегретом - идеально подойдет к этому блюду.

Фото рецепт
Как приготовить стейк из лосося на гриле с овощным пюре – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

После того, как вы попробуете наш рецепт – стейк из лосося на гриле с овощным пюре, многие гурманы останутся в восторге! Благородная рыба все чаще появляется на тарелках, поэтому давайте подберем ей подходящую оправу. Сливочное, овощное пюре – будет отличным компаньоном для нее.

Для кого?

Эффект „Вау” гарантирован! Любой кухонный художник с радостью подпишется под этим блюдом. В конце концов, внешний вид блюда почти так же важен, как и его вкус!

На какой повод?

Лосось на гриле – это верняк, когда вы захотите произвести на кого-то впечатление. Идеально подходит для ужина на двоих! В то же время он достаточно доступен, поэтому нетрудно разнообразить им ежедневный обед.

Знаете ли вы, что?

Свежую рыбу можно узнать по свежему, морскому запаху, блестящей коже без повреждений и выпуклым, прозрачным глазам.

Для разнообразия:

Как приготовить пюре, которое будет заметно отличаться от других? Возможностей очень много! Полезно использовать цветную капусту, зеленый горошек, тыкву, топинамбур и батат.

Приготовьте стейк из лосося на гриле и попробуйте, как это просто и вкусно.

Вас заинтересует: жареная рыба с овощами

Видео рецепты

Похожие Статьи:

Рыбные оладьи с нутом

Viceroy

Форель фаршированная запеченная в духовке целиком

Viceroy

Лосось в соусе терияки в духовке

Viceroy

Как вкусно приготовить белую рыбу на сковороде

Viceroy

Рыба под омлетом в духовке

Viceroy

Запеченная морская рыба в духовке с овощами

Viceroy

Оставить свой комментарий