После того, как вы попробуете наш рецепт – стейк из лосося на гриле с овощным пюре, многие гурманы останутся в восторге! Благородная рыба все чаще появляется на тарелках, поэтому давайте подберем ей подходящую оправу. Сливочное, овощное пюре – будет отличным компаньоном для нее.
Для кого?
Эффект „Вау” гарантирован! Любой кухонный художник с радостью подпишется под этим блюдом. В конце концов, внешний вид блюда почти так же важен, как и его вкус!
На какой повод?
Лосось на гриле – это верняк, когда вы захотите произвести на кого-то впечатление. Идеально подходит для ужина на двоих! В то же время он достаточно доступен, поэтому нетрудно разнообразить им ежедневный обед.
Знаете ли вы, что?
Свежую рыбу можно узнать по свежему, морскому запаху, блестящей коже без повреждений и выпуклым, прозрачным глазам.
Для разнообразия:
Как приготовить пюре, которое будет заметно отличаться от других? Возможностей очень много! Полезно использовать цветную капусту, зеленый горошек, тыкву, топинамбур и батат.
Приготовьте стейк из лосося на гриле и попробуйте, как это просто и вкусно.
Вас заинтересует: жареная рыба с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе свежего лосося 4 шт
- острый соус Hellmann's 2 столовые ложки
- корень петрушки 300 г
- клубень сельдерея 200 г
- овощной бульон 300 г
- молоко 100 г
- сливки 30 мл
- масло сливочное 1 чайная ложка
- оливковое масло 3 столовые ложки
- базилик свежий 5 листочков
- лимон 1 шт.
- соль 1 щепотка
- белый перец 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Кусочки рыбы промокнуть бумажным полотенцем. Соус Hellmann’s смешать в миске с лимонной цедрой и белым перцем. Образовавшимся соусом хорошо смазать куски рыбы и поставить в прохладное место на 15 минут.
- Петрушку и сельдерей очистить, нарезать на мелкие кусочки и положить в кастрюлю. Влить бульон, молоко и довести до кипения, затем уменьшите огонь и варить до готовности.
- По истечении этого времени, овощи процедить и положить в чашу блендера. Добавить сливки, сливочное масло и взбить в гладкое пюре. Приправить по вкусу.
- Лосося уложить на гриль и жарить по 4-5 минут с каждой стороны – в зависимости от толщины филе. Оливковое масло смешать с мелко нарезанным базиликом. Пюре декоративно выложить на тарелку, рыбу положить сверху. Стейк из лосося с пюре – полить маслом и подавать.
ЗАМЕТКИ:
Свежий салат из рукколы с томатами черри и травяным винегретом - идеально подойдет к этому блюду.