Соус сальса рецепт классический с помидорами. Это пряное дополнение известной мексиканской кухни. Он имеет прекрасный вкус, потому что, подается с такими блюдами, как: пицца, бурито, тортилья, кесадилья и начос или чипсы, а также гренки, тосты или бутерброды.
Сальсу можно, конечно, купить, но лучше приготовить самостоятельно. Основой для этого соуса – являются помидоры. Выберите те, которые имеют много мякоти и обеспечат соусу густую консистенцию.
Острый вкус придаст перец чили. Перец добавляйте мелко нарезанный, желательно без семян. Однако, если блюдо должно быть более острым, стоит добавить чили вместе с семенами. Соус сальса, следует приправить соком лайма. А еще мелко нарезанной кинзой, чесноком, молотым перцем и сахаром. Вы можете, также добавить несколько капель соуса Табаско. Поместите на 1 час в холодильник, он должен набрать, соответственно, интенсивный аромат и вкус.
Подавать в отдельных соусницах – украсив, например, листьями базилика. Он подходит для многих блюд: рис, фаршированные овощи, рыба, печеный картофель или картофель фри. Попробуйте соус сальса рецепт классический с помидорами и обязательно поделитесь с нами своим мнением.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- спелые помидоры 400 г
- красный лук 1 шт.
- перец чили 1 шт.
- зелень кинзы 1 пучок
- зеленый лук 1 пучок
- зубчики чеснока 2 шт.
- оливковое масло 80 мл
- кетчуп пикантный 40 мл
- лайм 0,5 шт.
- соль 1 щепотка
- сахар 1 щепотка
- черный молотый перец 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Помидоры нарезать мелкими кубиками. Перец чили и чеснок нарезать на очень мелкие кусочки. Лук нарезать мелкими кубиками. Кинзу и зеленый лук мелко покрошить.
- Добавить кетчуп и оливковое масло. В конце добавить выдавленный сок из половины лайма. Все перемешать и приправить солью и перцем. Соус сальса рецепт классический – готов.