Соус сальса рецепт классический с помидорами

Соус сальса рецепт классический с помидорами

Соус сальса рецепт классический - способ приготовления

Соус сальса рецепт классический с помидорами Соус сальса рецепт классический с помидорами Распечатать
Порции: 2 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • спелые помидоры 400 г
  • красный лук 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • зелень кинзы 1 пучок
  • зеленый лук 1 пучок
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • оливковое масло 80 мл
  • кетчуп пикантный 40 мл
  • лайм 0,5 шт.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 щепотка
  • черный молотый перец 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Перец чили и чеснок нарезать на очень мелкие кусочки. Лук нарезать мелкими кубиками. Кинзу и зеленый лук мелко покрошить.
  2. Добавить кетчуп и оливковое масло. В конце добавить выдавленный сок из половины лайма. Все перемешать и приправить солью и перцем. Соус сальса рецепт классический – готов.
Как приготовить – Соус сальса классический с помидорами – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Соус сальса рецепт классический с помидорами. Это пряное дополнение известной мексиканской кухни. Он имеет прекрасный вкус, потому что, подается с такими блюдами, как: пицца, бурито, тортилья, кесадилья и начос или чипсы, а также гренки, тосты или бутерброды.

Сальсу можно, конечно, купить, но лучше приготовить самостоятельно. Основой для этого соуса – являются помидоры. Выберите те, которые имеют много мякоти и обеспечат соусу густую консистенцию.

Острый вкус придаст перец чили. Перец добавляйте мелко нарезанный, желательно без семян. Однако, если блюдо должно быть более острым, стоит добавить чили вместе с семенами. Соус сальса, следует приправить соком лайма. А еще мелко нарезанной кинзой, чесноком, молотым перцем и сахаром. Вы можете, также добавить несколько капель соуса Табаско. Поместите на 1 час в холодильник, он должен набрать, соответственно, интенсивный аромат и вкус.

Подавать в отдельных соусницах – украсив, например, листьями базилика. Он подходит для многих блюд: рис, фаршированные овощи, рыба, печеный картофель или картофель фри. Попробуйте соус сальса рецепт классический с помидорами и обязательно поделитесь с нами своим мнением.

Похожие Статьи:

Сливочный соус для рыбы рецепт с фото

Viceroy

Зеленый соус песто из листовой капусты

Viceroy

Закусочный соус из крабов с грибами

Viceroy

Сметанный соус рецепт с хреном

Viceroy

Мексиканский соус с курицей для закусок

Viceroy

Соус сальса верде рецепт для закусок

Viceroy

Оставить свой комментарий