Как приготовить соус для салата Цезарь в домашних условиях? Легко и просто! Соус – это обязательный элемент успешного салата. Если вы используете разнообразные и нетривиальные ингредиенты для его приготовления, вы получите вкус, который сделает ваш салат идеальным. Познакомьтесь с рецептом соуса Цезарь!
Для кого?
Для поклонников салата Цезарь и всех, кто ценит хорошо приготовленные салатные заправки.
На какой случай?
Заправка для салата Цезарь отлично подойдет, когда вы хотите приготовить вкусный салат, которым можно похвастаться гостям. Они будут в восторге!
Знаете ли вы, что?
Цезарь – популярный салат, обязательными ингредиентами которого являются салат ромэн, пармезан и гренки.
Для разнообразия
Соус Цезарь также подходит для жареной куриной грудки и других видов салата и сыра. Посмотрите наш рецепт и приготовьте соус для салата Цезарь в домашних условиях!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- майонез 8 ст. л.
- чесночная приправа для салата 1 упаковка
- вода или куриный бульон 4 ст. л.
- горчица дижонская 1 ч. л.
- зубчик чеснока 2 шт.
- консервированное филе анчоусов 2 шт.
- сок половинки лимона 25 миллилитров
- вустерширский соус 2 ст. л.
- сыр пармезан мелко тертый 4 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Поместить майонез, горчицу, воду или бульон и соус вустерширский в чашу блендера.
- Добавить чеснок, анчоусы (вместе с консервированным маслом), пармезан и приправу для салата.
- Затем смешать все полностью, пока соус не станет гладким и сливочным. Если он выйдет слишком густым, добавить столовую ложку воды или бульона.
- Соус Цезарь приправить лимонным соком и снова перемешать. Подавать с салатом ромэн и хлопьями пармезана. Рецепт – соус для салата Цезарь в домашних условиях – готов!
ЗАМЕТКИ:
К классическому салату Цезарь отлично подойдут гренки и, например, жареная куриная грудка.



