Соус бешамель рецепт в домашних условиях – это универсальное дополнение к различным блюдам. Благодаря своему слегка сливочному вкусу, он прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Попробуйте, например, его сочетание с куриной грудкой, маринованной в сушеных травах. А если хотите, то с жареной индейкой в сладком перце или приготовленной на пару белой рыбой.
Соус бешамель подходит, также в качестве добавки для макаронных изделий. Используйте его для приготовления, например, макаронной запеканки или лазаньи, сочетая ее вкус с грибами, ветчиной и сыром. Будет также, очень вкусно с овощными блюдами. Полейте соусом бешамель вареные или запеченные овощи, такие как спаржа, брокколи, цветная капуста или морковь.
Секрет его универсальности скрывается в довольно нейтральном вкусе и небольшом количестве необходимых ингредиентов. Соус бешамель по этому рецепту, должен быть приготовлен на основе подливки, приправленной выразительным бульоном, например, куриным или овощным.
Его светлый цвет, можно получить с помощью молока и сливок. А вот, бархатистую консистенцию и сырный привкус, благодаря растрепанным желткам с сыром грюйер. Для чего вы используете соус бешамель? Поделитесь своими идеями с нами в комментарии ниже. И так, соус бешамель рецепт в домашних условиях!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вас заинтересует: вкусный соус к люля-кебаб