Соус бешамель рецепт в домашних условиях

Соус бешамель рецепт в домашних условиях

Соус бешамель рецепт в домашних условиях - способ приготовления

Соус бешамель рецепт в домашних условиях Соус бешамель рецепт в домашних условиях Распечатать
Порции: 1 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яичные желтки 2 шт.
  • куриный бульон 0,5 стакана
  • сыр грюйер 40 г
  • мука 40 г
  • молоко 0,5 л
  • сливки 1 стакан
  • соль
  • сливочное масло 40 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Из масла и муки приготовить светлую подливку.
  2. Распустить в теплой воде бульонный кубик и смешать с ранее приготовленной подливкой. Добавить молоко и сливки, перемешать.
  3. Объединить яичные желтки с сыром и добавить к вашему остывшему соусу. Так, приготовленный соус подавать, как дополнение для макарон или к запеканкам. Соус бешамель в домашних условиях – готов!

Фото рецепт

Как приготовить – Соус бешамель в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Соус бешамель рецепт в домашних условиях – это универсальное дополнение к различным блюдам. Благодаря своему слегка сливочному вкусу, он прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Попробуйте, например, его сочетание с куриной грудкой, маринованной в сушеных травах. А если хотите, то с жареной индейкой в ​​сладком перце или приготовленной на пару белой рыбой.

Соус бешамель подходит, также в качестве добавки для макаронных изделий. Используйте его для приготовления, например, макаронной запеканки или лазаньи, сочетая ее вкус с грибами, ветчиной и сыром. Будет также, очень вкусно с овощными блюдами. Полейте соусом бешамель вареные или запеченные овощи, такие как спаржа, брокколи, цветная капуста или морковь.

Секрет его универсальности скрывается в довольно нейтральном вкусе и небольшом количестве необходимых ингредиентов. Соус бешамель по этому рецепту, должен быть приготовлен на основе подливки, приправленной выразительным бульоном, например, куриным или овощным.

Его светлый цвет, можно получить с помощью молока и сливок. А вот, бархатистую консистенцию и сырный привкус, благодаря растрепанным желткам с сыром грюйер. Для чего вы используете соус бешамель? Поделитесь своими идеями с нами в комментарии ниже. И так, соус бешамель рецепт в домашних условиях!

Вас заинтересует: вкусный соус к люля-кебаб

Видео рецепты

Похожие Статьи:

Соус из сметаны и майонеза с лососем

Viceroy

Простой соус с травами, майонезом и йогуртом

Viceroy

Кокосовый соус из кокосовой стружки

Viceroy

Соус сальса в домашних условиях

Viceroy

Как приготовить соус бешамель на молоке

Viceroy

Соус айвар рецепт с баклажанами

Viceroy

Оставить свой комментарий