Соус барбекю рецепт в домашних условиях

Соус барбекю рецепт в домашних условиях

Соус барбекю рецепт в домашних условиях, должен иметь характерный красно-коричневый цвет. Более того, также обладать сильным копченым запахом, как американская классика, он подается в основном к жареному мясу. Это может быть, как колбаса, свинина, курица или ребрышки. Однако, сделать его вы можете, также для повседневных бутербродов с колбасой и свежими овощами.

Чтобы соус был чрезвычайно ароматным, сначала обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, пока овощи не приобретут коричневый цвет. Основой для барбекю, должен быть вустерширский соус с жидкой консистенцией и пряным послевкусием. Смешайте его с лимонным, апельсиновым соком и чайной ложкой острой горчицы. К тому же, среди специй, также должен быть кайенский перец и смесь с интенсивным оттенком кинзы и горчицы (те же, что и при приготовлении маринада для свинины).

Красный цвет соуса для барбекю, получится благодаря кетчупу, его так же, можно заменить на томатное пюре. Чтобы контролировать его остроту, добавляйте различные виды чили или соус табаско в нужных пропорциях. Если захотите, то попробуйте – это универсальное предложение – соус барбекю рецепт в домашних условиях.

Соус барбекю рецепт в домашних условиях - способ приготовления

Соус барбекю рецепт в домашних условиях Соус барбекю рецепт в домашних условиях
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • коричневый сахар 0,25 стакана
  • приправа для свинины 1 уп.
  • зубчик чеснока, измельченный 1 шт.
  • сок апельсина 1 чайная ложка
  • лук 1 шт.
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • кайенский перец 1 чайная ложка
  • соус вустерширский 1 чайная ложка
  • горчица 0,5 чайной ложки
  • масло 80 мл
  • кетчуп легкий 1 стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. На масле обжарить нарезанный мелкими кубиками чеснок и лук, до коричневого цвета.
  2. В миске смешать обжаренный чеснок, лук, приправу для свинины и все остальные ингредиенты. Соус идеально подходит в качестве маринада для жареного мяса, например, кусков курицы, крылышек или ножек, а также свиных ребрышек. Теперь вы знаете, как приготовить соус барбекю в домашних условиях.
Как приготовить – Соус барбекю в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото.

Вас заинтересует: соус к люля-кебаб

Похожие Статьи:

Вкусный фруктовый соус для закусок

Viceroy

Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Viceroy

Чесночный соус к люля кебаб в домашних условиях

Viceroy

Простой соус с травами, майонезом и йогуртом

Viceroy

Как приготовить апельсиновый соус

Viceroy

Сырный соус для начос рецепт с фото

Viceroy

Оставить свой комментарий