Соус айвар рецепт с баклажанами

Соус айвар рецепт с баклажанами

Соус айвар рецепт с баклажанами - способ приготовления

Соус айвар рецепт с баклажанами Соус айвар рецепт с баклажанами Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баклажан 1 шт.
  • перец красный 2 шт.
  • кетчуп острый 100 мл
  • маленький кабачок (цукини) 1 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • оливковое масло 50 мл
  • приправа универсальная 1 чайная ложка
  • коричневый сахар 1 щепотка
  • сок 1 лимона
  • свежий базилик 1 пучок
  • зелень петрушки 1 пучок
  • каперсы 3 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Баклажан, кабачок, перцы, лук, чили и чеснок – завернуть в фольгу и поместить в нагретую до 190°C духовку примерно на 60 минут. Некоторые овощи запекаются быстрее, чеснок, перцы и чили – вы должны удалить уже через 30 минут.
  2. Запеченные овощи мелко нарезать ножом, соединить с каперсами, кетчупом, приправить по вкусу коричневым сахаром, универсальной приправой, соком лимона, базиликом и петрушкой.

ЗАМЕТКИ:

Этот приготовленный соус айвар - идеально подходит для жареной свинины, птицы и даже рыбы.

Как приготовить – Соус айвар с баклажанами – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Сегодня приготовим соус айвар рецепт с баклажанами. Айвар – это острая, овощная паста, особенно популярная в балканских странах. Основными ингредиентами являются запеченные овощи, такие как баклажаны, перец или кабачок. Это блюдо широко используется на кухне – его можно намазывать на хлеб, вместо кетчупа подавать к картошке фри или в качестве соуса к различным соленым закускам.

Посмотрите, как самостоятельно приготовить домашний соус айвар. Овощи – баклажаны, перец, чили, лук и чеснок – плотно оберните алюминиевой фольгой. Запекайте в течение часа в духовке. Некоторые овощи, например чеснок, запекается раньше остальных, поэтому время от времени контролируйте их готовность. Вынув из духовки, оставьте овощи остывать, затем нарежьте мелкими кубиками. Если вы предпочитаете кремовую консистенцию – смешайте их блендером.

Чтобы обогатить вкус соуса, добавьте в него кисловатые каперсы и столовую ложку кетчупа. Для приправы используйте лимонный сок, базилик, рубленую петрушку и немного тростникового сахара. Посмотрите, как приготовить домашний соус айвар рецепт с баклажанами и узнайте насколько он вкусный.

Похожие Статьи:

Как приготовить апельсиновый соус

Viceroy

Простой соус с травами, майонезом и йогуртом

Viceroy

Сырный соус для начос рецепт с фото

Viceroy

Сырный соус из плавленного сыра

Viceroy

Универсальный соус из хрена к мясу

Viceroy

Соус из манго рецепт к мясу и не только…

Viceroy

Оставить свой комментарий