Сегодня приготовим соус айвар рецепт с баклажанами. Айвар – это острая, овощная паста, особенно популярная в балканских странах. Основными ингредиентами являются запеченные овощи, такие как баклажаны, перец или кабачок. Это блюдо широко используется на кухне – его можно намазывать на хлеб, вместо кетчупа подавать к картошке фри или в качестве соуса к различным соленым закускам.
Посмотрите, как самостоятельно приготовить домашний соус айвар. Овощи – баклажаны, перец, чили, лук и чеснок – плотно оберните алюминиевой фольгой. Запекайте в течение часа в духовке. Некоторые овощи, например чеснок, запекается раньше остальных, поэтому время от времени контролируйте их готовность. Вынув из духовки, оставьте овощи остывать, затем нарежьте мелкими кубиками. Если вы предпочитаете кремовую консистенцию – смешайте их блендером.
Чтобы обогатить вкус соуса, добавьте в него кисловатые каперсы и столовую ложку кетчупа. Для приправы используйте лимонный сок, базилик, рубленую петрушку и немного тростникового сахара. Посмотрите, как приготовить домашний соус айвар рецепт с баклажанами и узнайте насколько он вкусный.
Этот приготовленный соус айвар - идеально подходит для жареной свинины, птицы и даже рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ЗАМЕТКИ: