Солдатский гороховый суп с говядиной, считается очень мужским, простым в приготовлении и освежающим супом. Потому что, как говорят – его нельзя испортить. Каждый мужчина, который был в армии, научился его готовить. Остальные должны прочитать рецепт и обязательно его попробовать. Солдатский гороховый суп, также известен за пределами казармы. В основном потому, что он вкусный и на долго утоляет голод. Идеально подходит для обеда в холодные дни, когда каждому из нас, нужно немного больше энергии.
Чтобы гороховый суп был действительно вкусным, тщательно выбирайте мясо, которое вы в него положите. Самым известным мясным дополнением к гороховому супу, это конечно, является колбаса. Можно соблазниться на нарезанные кубиками и другие виды мяса, например, копченый бекон. А еще не забывайте про говяжью кость. Потому что, она также будет влиять на конечный результат. Из всех специй в гороховом супе, наиболее важным является майоран. Попробуйте приготовить по рецепту с фото – солдатский гороховый суп с говядиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- горох 300 г
- куриный бульон (кубик) 2 шт.
- копченая говяжья кость 200 г
- колбаса 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 3 шт.
- вода 2 л
- лавровый лист 2 шт.
- черный перец 3 зерна
- майоран 4 столовые ложки
- душистый перец 4 зерна
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Горох тщательно промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, добавить кости и специи.
- Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками, после чего положить в кастрюлю.
- Содержимое кастрюли варить 15 минут. Добавить куриный бульон и другие специи.
- Когда горох станет мягким, достать его шумовкой, вместе с морковью и картофелем (около 100-150 г), положить в миксер и измельчить.
- Затем добавить измельченные ингредиенты обратно в суп.
- Добавить колбасу, нарезанную кубиками, и варить все около 1 часа. Готовый суп подавать с хлебом. Рецепт – солдатский гороховый суп с говядиной – готов!
ЗАМЕТКИ:
Эти незаметные коричневые шарики, или душистый перец, англичане назвали "allspice „, что означает”все специи". Так назвали, потому, что в аромате душистого перца, можно найти ноты многих специй: мускатного ореха, имбиря, корицы, гвоздики, и даже перца. Сегодня считается, что лучшие ягоды душистого перца приходят из Мексики, где они собираются прямо с дико растущих деревьев.