Сочные котлеты из фарша индейки в духовке

Сочные котлеты из фарша индейки в духовке

Сочные котлеты из фарша индейки в духовке - рецепт с фото

Сочные котлеты из фарша индейки в духовке Сочные котлеты из фарша индейки в духовке Распечатать
Порции: 6 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш индейки 500 г
  • йогурт 200 мл
  • приправа харисса 1 уп.
  • тмин молотый 2 ч. л.
  • сливочное масло 150 г
  • лимон 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • кедровые орехи 50 г
  • изюм 100 г
  • стручок перца чили 1 шт.
  • соль 2 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • растительный жир 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. С лимона стереть теркой цедру и выжать сок. Смешать миксером масло, петрушку, чеснок и перец чили. В полученную начинку добавить чайную ложку специи харисса, щепотку соли, кедровые орехи, изюм и тертую цедру лимона. Начинку положить в кондитерский мешок.
  2. Мясо индейки положить в миксер. Добавить оставшуюся часть приправы харисса, йогурт, тмин и соль. Тщательно смешивать все это, пока мясо не станет однородным.
  3. Аккуратно протереть руки маслом. Покрыть большой палец левой руки небольшим количеством мяса, образуя овальную цилиндрическую котлету. Аккуратно снять ее с пальца, чтобы не повредить стенки. Котлета должна быть пустой внутри. Выжать из кондитерского мешка немного начинки из масла и петрушки, и наполнить ей котлеты.
  4. Плотно слепить концы котлеты. Посыпать котлеты из индейки мукой и немного обжарить их на сковороде с обеих сторон. Затем запечь их в духовке до готовности.

ЗАМЕТКИ:

Выложить котлеты на блюдо и подавать с йогуртово-чесночным соусом.

Как приготовить сочные котлеты из фарша индейки в духовке – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Сочные котлеты из фарша индейки в духовке, фаршированные петрушкой, чесноком, чили, кедровыми орехами и изюмом – это рецепт оригинального обеда, которым вы можете порадовать свою семью. Замените обычные котлеты, чем-нибудь более сложным.

Для кого?

Для тех, кто хотел бы заменить обычный обед на интересное блюдо. Сочные фаршированные котлеты из индейки отлично подойдут!

На какой случай?

Котлеты из индейки, фаршированные петрушкой, – отличное решение для воскресного обеда. Это будет вкусно и современно!

Знаете ли вы, что?

Кедровые орехи – это очищенные от шелухи семена некоторых видов сосны. Они отлично сочетаются со всевозможными начинками и соусами.

Для разнообразия:

Сочные котлеты из фарша индейки приготовленные в духовке – отлично будут сочетаться с соусом из йогурта и чеснока. Попробуйте обязательно!

Похожие Статьи:

Рецепт ризотто с курицей и овощами

Viceroy

Курица запеченная с цветной капустой в духовке

Viceroy

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Viceroy

Курица чкмерули по-грузински рецепт с фото

Viceroy

Фаршированный кабачок в духовке с фаршем и сыром

Viceroy

Жареная курица с грибами на сковороде

Viceroy

Оставить свой комментарий