Сметанный соус рецепт с хреном

Сметанный соус рецепт с хреном

Сметанный соус рецепт с хреном - способ приготовления

Сметанный соус рецепт с хреном Сметанный соус рецепт с хреном Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свежий корень хрена 100 г
  • лук-шалот 1 шт.
  • кубик куриного бульона 1 шт.
  • мука пшеничная 1 столовая ложка
  • сливочное масло 100 г
  • желток 1 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • сахар 1 чайная ложка
  • сметана 18% 200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Хрен очистить и натереть на терке с мелкими глазками. В кастрюле на растворенном сливочном масле, деликатно обжарить нарезанный кубиками лук-шалот, добавить тертый хрен. Все обжаривать минуту, после чего добавить столовую ложку муки. Все вместе жарить еще минуту. Все залить стаканом воды, довести до кипения.
  2. В миске смешать яичный желток со сметаной, затем вылить в кипящий отвар, поставить на огонь и тщательно перемешать.
  3. Все приправить по вкусу бульонным кубиком, лимонным соком и щепоткой сахара. Сметанный соус рецепт с хреном – готов!

ЗАМЕТКИ:

Если у вас нет свежего корня хрена, вы можете успешно использовать тертый хрен из банки.

Фото рецепт

Пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Сметанный соус рецепт с хреном – идеальное дополнение к мясу, паштетам, а также к рыбе и яйцам. Отлично подходит для блюд, приготовленных на гриле. Его секрет кроется в самом важном ингредиенте – свежем тертом хрене.

Смягченный сметаной и яйцами, соус добавляет к горячим и холодным закускам выразительность, подчеркивая при этом их собственный вкус. Нужно лишь зажаренное мясо, филе рыбы, картофель или каша, политая сметанным соусом из хрена, который густой, сливочный и пряный.

В зависимости от ваших вкусов, вы можете регулировать его пряность. Добавьте такое количество хрена, которое вам нравится. Если у вас нет свежего хрена в виде корня, сделайте соус на основе консервированного хрена.

Сметанный соус рецепт с хреном, также будет работать, как закуска с яйцами. Просто сварите их, полейте соусом и посыпьте, например, сладкой паприкой, луком или укропом. Вам нравится острое дополнение к закуске или основному блюду? Попробуйте наш рецепт!

Вас заинтересует: рецепт соуса к мясу

Видео рецепты

Похожие Статьи:

Соус песто рецепт в домашних условиях

Viceroy

Как приготовить морковный соус со сливками

Viceroy

Голландский соус – рецепт классический

Viceroy

Соус цацики рецепт классический греческий

Viceroy

Как приготовить сливовый соус к мясу

Viceroy

Соус сальса верде рецепт для закусок

Viceroy

Оставить свой комментарий