Сметанный соус рецепт с хреном – идеальное дополнение к мясу, паштетам, а также к рыбе и яйцам. Отлично подходит для блюд, приготовленных на гриле. Его секрет кроется в самом важном ингредиенте – свежем тертом хрене.
Смягченный сметаной и яйцами, соус добавляет к горячим и холодным закускам выразительность, подчеркивая при этом их собственный вкус. Нужно лишь зажаренное мясо, филе рыбы, картофель или каша, политая сметанным соусом из хрена, который густой, сливочный и пряный.
В зависимости от ваших вкусов, вы можете регулировать его пряность. Добавьте такое количество хрена, которое вам нравится. Если у вас нет свежего хрена в виде корня, сделайте соус на основе консервированного хрена.
Сметанный соус рецепт с хреном, также будет работать, как закуска с яйцами. Просто сварите их, полейте соусом и посыпьте, например, сладкой паприкой, луком или укропом. Вам нравится острое дополнение к закуске или основному блюду? Попробуйте наш рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свежий корень хрена 100 г
- лук-шалот 1 шт.
- кубик куриного бульона 1 шт.
- мука пшеничная 1 столовая ложка
- сливочное масло 100 г
- желток 1 шт.
- лимон 0,5 шт.
- сахар 1 чайная ложка
- сметана 18% 200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Хрен очистить и натереть на терке с мелкими глазками. В кастрюле на растворенном сливочном масле, деликатно обжарить нарезанный кубиками лук-шалот, добавить тертый хрен. Все обжаривать минуту, после чего добавить столовую ложку муки. Все вместе жарить еще минуту. Все залить стаканом воды, довести до кипения.
- В миске смешать яичный желток со сметаной, затем вылить в кипящий отвар, поставить на огонь и тщательно перемешать.
- Все приправить по вкусу бульонным кубиком, лимонным соком и щепоткой сахара. Сметанный соус рецепт с хреном – готов!
ЗАМЕТКИ:
Если у вас нет свежего корня хрена, вы можете успешно использовать тертый хрен из банки.
Вас заинтересует: рецепт соуса к мясу