Слоеные салаты – это не только вкусные блюда, но и украшения стола. Если вы заинтересовались, то попробуйте приготовить слоеный салат с ветчиной и сыром по нашему рецепту.
Выберите консервированный сельдерей, который уже нарезанный на очень тонкие полоски и выложите его в высокую, прозрачную посуду чередуя с консервированной ветчиной, тертым сыром, горохом, сладкой кукурузой и яйцом. Покройте верх соусом из майонеза, чеснока и лимона. Затем выложите на него еще слои салата, покрывая их соусом.
Чтобы салат выглядел еще лучше, украсьте его листьями цикория и ростками. Для этого можно также использовать укроп, зеленый лук, петрушку или нарезанный в виде цветов редис. Вы также можете дополнить слоеный салат другими ингредиентами. Попробуйте, например, слой маринованных огурцов, и если вам нравятся фруктовые акценты, добавьте ананас или консервированные мандарины.
А каким способом вы будете готовить этот салат? Поделитесь им в комментариях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сельдерей консервированный (банка) 1 шт.
- консервированная кукуруза (банка) 1 шт.
- яйца сваренные вкрутую 5 шт.
- майонез 5 ст. л.
- зубчик чеснока 1 шт.
- горошек консервированный (банка) 1 шт.
- желтый сыр 200 г
- консервированная ветчина около 200 г
- зелень петрушки 1 пучок
- сок половины лимона
- черный перец молотый 1 щепотка
- ростки для декорации
- листья цикория для декорации
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Майонез смешать с измельченной мякотью чеснока, щепоткой перца, нарезанной зеленью петрушки и соком половины лимона.
- В салатницу выложить слоями соломку сельдерея, тертый сыр, нарезанную ветчину, кукурузу и консервированный зеленый горошек. Первый слой покройте соусом и покрошенным вареным в крутую яйцом. Процедуру повторять, пока не закончатся все компоненты.
- Сверху салат снова смазать соусом, затем посыпать покрошенным яйцом и обильно посыпать черным молотым перцем. Приготовленный салат украсить ростками и листьями цикория. Поданный таким образом салат станет настоящим украшением стола.
ЗАМЕТКИ:
Сверху салата вместо перца можно посыпать сушеной красной паприкой. Если вам нравятся сильные пряные вкусы, то блюдо можно приправить острой паприкой.