Слоеный салат с ветчиной и сыром

Слоеный салат с ветчиной и сыром

Слоеный салат с ветчиной и сыром - рецепт приготовления

Слоеный салат с ветчиной и сыром Слоеный салат с ветчиной и сыром Распечатать
Порции: 6 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сельдерей консервированный (банка) 1 шт.
  • консервированная кукуруза (банка) 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую 5 шт.
  • майонез 5 ст. л.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • горошек консервированный (банка) 1 шт.
  • желтый сыр 200 г
  • консервированная ветчина около 200 г
  • зелень петрушки 1 пучок
  • сок половины лимона
  • черный перец молотый 1 щепотка
  • ростки для декорации
  • листья цикория для декорации

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Майонез смешать с измельченной мякотью чеснока, щепоткой перца, нарезанной зеленью петрушки и соком половины лимона.
  2. В салатницу выложить слоями соломку сельдерея, тертый сыр, нарезанную ветчину, кукурузу и консервированный зеленый горошек. Первый слой покройте соусом и покрошенным вареным в крутую яйцом. Процедуру повторять, пока не закончатся все компоненты.
  3. Сверху салат снова смазать соусом, затем посыпать покрошенным яйцом и обильно посыпать черным молотым перцем. Приготовленный салат украсить ростками и листьями цикория. Поданный таким образом салат станет настоящим украшением стола.

ЗАМЕТКИ:

Сверху салата вместо перца можно посыпать сушеной красной паприкой. Если вам нравятся сильные пряные вкусы, то блюдо можно приправить острой паприкой.

Как приготовить слоеный салат с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Слоеные салаты – это не только вкусные блюда, но и украшения стола. Если вы заинтересовались, то попробуйте приготовить слоеный салат с ветчиной и сыром по нашему рецепту.

Выберите консервированный сельдерей, который уже нарезанный на очень тонкие полоски и выложите его в высокую, прозрачную посуду чередуя с консервированной ветчиной, тертым сыром, горохом, сладкой кукурузой и яйцом. Покройте верх соусом из майонеза, чеснока и лимона. Затем выложите на него еще слои салата, покрывая их соусом.

Чтобы салат выглядел еще лучше, украсьте его листьями цикория и ростками. Для этого можно также использовать укроп, зеленый лук, петрушку или нарезанный в виде цветов редис. Вы также можете дополнить слоеный салат другими ингредиентами. Попробуйте, например, слой маринованных огурцов, и если вам нравятся фруктовые акценты, добавьте ананас или консервированные мандарины.

А каким способом вы будете готовить этот салат? Поделитесь им в комментариях.

Похожие Статьи:

Салат из сельди с картофелем и луком

Viceroy

Как приготовить греческий салат с сыром фета

Viceroy

Салат с рукколой и козьим сыром с грушей

Viceroy

Ананасовый салат с рисом и кукурузой

Viceroy

Овощной салат с авокадо и сыром фета

Viceroy

Салат с шампиньонами консервированными и курицей

Viceroy

Оставить свой комментарий