Богатый овощами, подается с густым горчично-чесночным соусом – слоеный салат с тунцом консервированным и яйцом. Это отличное предложение для ужина с добавлением рыбы. Салат очень выразительный и простой в приготовлении. Отдельные ингредиенты создают эффективные слои, которые хорошо смотрятся в прозрачной салатнице. Вот почему это блюдо также подойдет для вечеринки, когда вы захотите подать что-нибудь вкусное и аппетитно выглядящее.
Для приготовления слоеного салата вам понадобится: пекинская капуста, помидоры черри, консервированные огурцы, авокадо, кукуруза, консервированный тунец в собственном соку, вареные яйца, йогурт, горчица, майонез, чеснок, кинза, зеленый лук, а также лимонный сок и специи.
Яйца натрите на терке – сначала белок, а затем желток, которым вы украсите сверху блюдо. Салат стоит украсить зеленью петрушки или зеленым луком. Подавайте его с хлебом или гренками, запеченными с желтым сыром. Ознакомьтесь с рецептом и узнайте, как приготовить слоеный салат с тунцом консервированным!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пекинская капуста 200 г
- яйца сваренные вкрутую 5 шт.
- майонез 5 столовых ложек
- йогурт натуральный 3 столовые ложки
- зубчик чеснока 1 шт.
- горчица пероксидазу 1 столовая ложка
- спелый авокадо 1 шт.
- кукуруза из банки 150 г
- помидоры черри 100 г
- консервированный тунец в собственном соусе 2 банки
- зеленый лук 1 пучок
- огурцы консервированные 4 шт.
- свежая кинза или зелень петрушки 1 пучок
- сок 1 лимона
- соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
- сахар 1 щепотка
- желтый сыр 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Майонез смешать с горчицей и йогуртом. Добавить кинзу или петрушку и растертый на мякоть зубчик чеснока. Соус приправить по вкусу соком, выжатым из одного лимона.
- Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками, аккуратно посыпать ее солью, сахаром и перцем. Замесить капусту в ручную, чтобы она размягчилась. Часть капусты выложить на дно салатницы, залить соусом. Сверху нанести часть тунца, распределив его по всей поверхности.
- Положить нарезанный кубиками авокадо, кукурузу и разрезанные пополам помидоры.
- Добавить нарезанный зеленый лук, нарезанный кубиками огурец, тертые яичные белки и немного тертого сыра. Процедуру повторить минимум два раза.
- Салат сверху смазать соусом и посыпать тертым желтком.
ЗАМЕТКИ:
В салат можно добавить зеленый консервированный горошек.