Сегодня мы предлагаем вам приготовить острый слоеный салат на праздничный стол. Главные ингредиенты, которые в нем присутствуют – это курица, консервированные овощи и сыр. Пикантность вашему салату придаст острый кетчуп.
Блюда из самых разных уголков мира свободно проникают на нашу кухню, давая непревзойденные результаты на тарелках. Наш слоеный салат – лучшее доказательство этого! Здесь вы найдете нотку Греции, Мексики и даже Канады. Готовить его можно разными способами – насколько у вас хватит фантазии!
Для кого?
От одного вида этого слоеного салата – слюнки текут! Его едят гурманы всех возрастов. Во время праздников он исчезает в первую очередь. Чего еще можно желать?
На какой повод?
Слоеные салаты, чаще всего подают на праздничный стол. Так же им можно разнообразить и ежедневные блюда. Трудно дождаться обеденного перерыва? Тогда откройте для себя баночку этих красочных и пряных ингредиентов и утолите свой голод. Неудивительно, что такой салат является хитом независимо от обстоятельств.
Для разнообразия:
Слоеный салат на праздничный стол – подавайте в стеклянной, прозрачной посуде, чтобы отображались аппетитные слои.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо куриных ножек без костей 300 г
- приправа для шашлыка 2 столовые ложки
- тмин римский молотый 1 столовая ложка
- майонез 300 г
- острый кетчуп (или другой по желанию) 200 г
- лук красный 2 шт.
- огурцы консервированные 8 шт.
- фасоль красная 1 баночка
- кукуруза 1 баночка
- нут 1 баночка
- пекинская капуста 1 шт.
- чипсы начос (по желанию)1 уп.
- кинза свежая 1 пучок
- сыр чеддер 100 г
- сироп кленовый 3 столовые ложки
- оливковое масло 3 столовые ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Куриное мясо нарезать кубиками 1х1 см, затем замариновать, смешав в миске с оливковым маслом, приправой для шашлыка и тмином. Все перемешать и отставить на 15 минут. После этого времени мясо обжарить на разогретой сковороде и отставить для остывания.
- Приготовить соус для салата: в миске соединить майонез, кетчуп и половину мелко нарезанной кинзы. Чтобы усилить вкус соуса, можно добавить несколько капель соуса Табаско. Нут процедить, смешать с кленовым сиропом и разложить на противне выложенным пергаментной бумагой. Вставить в разогретую до 190° C духовку и выпекать в течение 8-10 минут.
- Фасоль и кукурузу процедить, сыр натереть на крупной терке. Огурцы и лук нарезать мелкими кубиками, капусту чуть большими кусочками.
- В прозрачную миску, на дно положить мясо. Покрыть 1/3 приготовленного соуса. Затем выложить поочередно: слой лука, кукуруза, фасоль, огурцы и сыр. Выложить еще один слой соуса, а затем разложить нарезанную капусту.
- Смазать оставшимся соусом, посыпать кинзой и запеченным нутом. Верх такого вкусного, слоеного салата – украсить чипсами начос и подавать.
ЗАМЕТКИ:
Чтобы разнообразить острый пикантный салат к праздничному столу, вы можете использовать авокадо, который будет одним из слоев.