Швабский салат с колбасой мортаделла

Швабский салат с колбасой мортаделла

Швабский салат с колбасой мортаделла – один из самых известных салатов. Кто его еще не ел, надо обязательно попробовать этот рецепт. Подойдет для любой ситуации и вам он очень понравится!

Для кого?

Для всех любителей салатов. И мортаделлы! Не ждите больше. Попробуйте!

На какой повод?

На каждый день, на работу и когда приходят гости. Немецкий салат с мортаделлой универсален и подходит для любого случая.

Знаете ли вы, что?

Мортаделла – это колбаса, заимствованная из Италии, а точнее из Болоньи. Относится к региональным продуктам. Производится из рубленого свиного мяса и сала. У нее много поклонников и может быть приготовлена различными способами. С швабским салатом она сочетается идеально!

Для разнообразия:

Хотите добавить фокус к вашему салату? Замените сладкую паприку на острую паприку и швабский салат с колбасой мортаделла приобретет новый характер.

Рецепт швабского салата с колбасой мортаделла - способ приготовления

Швабский салат с колбасой мортаделла Швабский салат с колбасой мортаделла Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • колбаса мортаделла 300 г
  • сладкая паприка 1 чайная ложка
  • веточка зеленого лука с луковицей 1 шт.
  • огурцы консервированные 120 г
  • консервированный перец 100 г
  • консервированная кукуруза 60 г
  • зелень петрушки 0,5 пучка
  • горчица дижонская 1 столовая ложка
  • приправа для салата 1 уп.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • вода 4 ст. л.
  • лимон 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мортаделу нарезать ломтиками и затем полосками шириной около 0,5 см.
  2. Овощи консервированные процедить от заливки. Перец и огурцы нарезать полосками того же размера, что и колбасу и поместить все в миску.
  3. Светлые части зеленого лука нарезать тонкой соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Зеленые части мелко покрошить и отложить в сторону.
  4. Зелень петрушки покрошить.
  5. Приправу для салата развести с маслом, водой, горчицей, лимонным соком и сладкой паприкой.
  6. Перемешать все ингредиенты с соусом и подавать посыпав покрошенным зеленым луком.

ЗАМЕТКИ:

Если вам нравятся ярко выраженные вкусы, вы можете заменить сладкую паприку на острую.

Как приготовить швабский салат с колбасой мортаделла – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Очень вкусный салат с брокколи и тортеллини

Viceroy

Салат с жареной говядиной по-мексикански

Viceroy

Оригинальный салат с ветчиной, овощами и сыром

Viceroy

Мясной салат с бататом и перцем

Viceroy

Вкусный салат с ветчиной и сыром

Viceroy

Травяной суп с гренками и беконом

Viceroy

Оставить свой комментарий