Если вы с удовольствием исследуете интересные вкусовые сочетания, приготовьте шпинатный салат с малиной и рикоттой по этому рецепту. Сначала вымойте и высушите свежие листья шпината, а затем поместите их в салатник. Чтобы получить более интенсивный вкус и аромат из грецких орехов, обжарьте их в сухой сковороде. Подождите, пока они остынут, прежде чем нарезать их на более мелкие кусочки, как и рикотту. Посыпьте шпинат грецкими орехами и сыром и, наконец, добавьте горсть сочной свежей малины.
Нежный сливочный вкус сыра и сладость фруктов отлично нарушит слегка кисловатый медово-травяной соус. Вы приготовите его с белым винным уксусом, медом, оливковым маслом и быстрой заправкой из французского порошка.
Залейте салат соусом и сразу подавайте, желательно с кусочком хрустящего багета или с тостом. Для украшения, а также для обогащения вкуса блюда полейте все это густым бальзамическим соусом. Вдохновитесь нашим рецептом изысканного салата из шпината с малиной и сыром. – Вперед!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свежий шпинат 250 г
- малина 15 шт.
- французская заправка для салата (Knorr) или похожая 1 упаковка
- оливковое масло 3 ст. л.
- вода 3 ст. л.
- грецкие орехи 2 ст. л.
- сыр рикотта 80 грамм
- белый винный уксус 1 ст. л.
- 1 ст. л. меда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Шпинат тщательно вымыть и высушить. Орехи и сыр рикотта, покрошить на более мелкие кусочки.
- Выложить шпинат на тарелку. Затем посыпать его кусочками сыра, орехами и малиной.
- Приготовить травяной французский соус, смешав оливковое масло с заправкой для салата, медом и уксусом.
- Залить шпинатный салат соусом и немедленно подавать.
ЗАМЕТКИ:
Чтобы обогатить вкус салата, вы можете дополнительно полить его сливочным бальзамическим соусом. Он очень хорошо подчеркнет вкус малины, орехов и шпината.